Нью-Йорк глазами жителя Москвы Страница 1 из 9

От автора: Прилетаю в JFK. Первое что меня убило – это чайки на взлетной полосе! Рядом океан и они рядом с самолетами тусят. ХЗ конечно, может и нечего страшного, но в Домодедово ни одной живности не видел.
Сажусь в вагон метро. Кручу головой и ох**ваю. Я один белый!!! Латиносы, афркоамериканцы, китайцы!!! Сразу культурный шок случился. Вагон загаженный, в нем едят какие-то сэндвичи, а сидят они положив ноги на свободные места. Это выглядит вот так примерно…




ЧП перед вылетом.
По советам положил сдуру все деньги на зарплатную карту т.к. по словам тех, кто там был, кэш не в почете и везде тока карты спрашивают. В вечер перед вылетом решил снять чуть денег на аэроэкспресс и дётик. Сую карту и… банкомат захавывает карту и ВСЁ, никаких действий и карту не отдает. Звоню в банк. Объясняю, что утром улетаю и деньги все на ней.
Отвечают: инкассация через 2 недели! Сказать, что я ох**л – это ничего не сказать! Кое-как целый вечер сливаю все деньги на з.п карту коллеги через банк-клиент т.к. перевод с карты на карту до 3-х дней, а если карты одного банка, то меньше. Каким-то чудом мне банкомат отдает все этим же вечером и снимаю всю сумму и еду в обменник. Короче кое-как в 3 утра я с $. Я без карты с пачкой сотенных лечу в аэропорт. Из-за стресса проспал весь полет, а я очень боюсь летать.
Продолжим…



#3
До гостиницы добрался без проблем. Скачал на планшет карту метро NY. Очень помогла и выручала все время.
При заселении попросили карту, с которой я забронировал номер. Минут 15 с ними пообщался, все объяснил. Не хотели заселять, но все решилось. А вот и первое фото гостиницы за 120$ в сутки



#4 Проснулся и сразу на Манхэттен. Рано и никого нет



#5 Парковочка. Обратите внимание на бордюр (паребрик). Везде он защищен толстым металлом. На предыдущей фотке тоже видно

  • 620
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое