Когда номерной знак стоит дороже автомобиля







В Москве уже существуют подпольные аукционы продаж красивых номеров. Частные и юридические лица скупают у автовладельцев интересующие номерные знаки и перевешивают их на так называемые автомобили-доноры, которые впоследствии выставляются на продажу, но уже за круглую сумму. В некоторых случаях сумма такого автохлама доходит до нескольких миллионов рублей.





Оказалось, эта ОКА с номером серии АМР стоит 2 млн. рублей. В целом, сейчас примерно такие цены на номера в Москве: АМР от 1 млн. рублей, МММ от 250 тысяч рублей, ООО от 100 тысяч рублей, АМО от 100 тысяч рублей, ААА от 200 тысяч рублей, ХХХ от 100 тысяч рублей, «зеркалка» (например «199...199») – 100 тысяч рублей, 001 — от 80 тысяч рублей. Окончательная цена за номер определяется по конечному сочетанию цифр и букв, например, номер Н777НН 77 продают 10 млн. рублей! Владельцем самого дорогого номера А777АА 777 стала обычная полицейская машина ВАЗ-2114. Такое решение было принято для того, чтобы ни у кого не появилось желания реализовать самый красивый госномер в стране (поговаривают, за него были готовы заплатить 15 млн. рублей!).





Немного непонятно, почему у нас до сих пор не введут специальные аукционы на номерные знаки? Ведь таким образом, можно лишить коррупционной составляющей процесс получения автомобильных госномеров, да и казну пополнить. Например, с помощью продажи номеров шанхайские власти заработали деньги на строительство ультрасовременной системы общественного транспорта… А мы чем хуже?





Источник: nikitskij.livejournal.com
  • 555
  • 13/05/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое