17-летняя девушка вытащила из проруби мужиков и снегоход

Юная 17-ти летняя девушка из Заречного, Марина Сафарова, стала самым настоящим героем вчерашнего дня. Девушка простынёй вытащила из проруби рыбаков, брата и снегоход. Перед наступлением весны молодые люди решили в последний раз побывать на Сурском водохранилище, в районе Пензы, а после этого «завязать» до следующего года, так как лед уже не так надежен как еще месяц назад.
Не заезжая далеко ребята оставили на берегу автомобиль, а сами отошли метров на 40 от края и просверлили лунки. Пока брат рыбачил, девушка рисовала наброски пейзажа, а спустя пару часов она замерзла и пошла погреться в машину, а заодно и прогреть двигатель.
«Ну сколько я просидела? Может минут пятнадцать, не больше. Смотрю к брату на лед приехал снегоход. На нем два мужчины сидели. Сначала все было спокойно, а потом отвлеклась не секунду, смотрю опять, а они провалились».







Под тяжестью мототехники лед не выдержал и проломился в местах сверления лунок как после перфоратора. Люди начали тонуть, снегоход повис на кромке льда за лыжу, вся эта конструкция угрожала вот-вот обломиться окончательно, тогда у людей было бы совсем мало шансов на спасение.
Мужчины цеплялись из последних сил за кромку проруби, однако теплая одежда моментально намокла и буквально тянула ко дну. В этой ситуации Марина не стала размышлять о вероятной опасности и бросилась на выручку.
Схватив брата, девушка однако, так и не смогла ему сколько ни-будь помочь, так как соотношение сил нашей героини и превосходящей массы оказались слишком неравными. Бежать за помощью? Но в округе не видно ни одной живой души, только на горизонте виднеется компания таких же рыбаков. Ехать в город за подмогой?
Так пока пройдет время люди могут просто утонуть от переохлаждения. Размышляя так, Марина интуитивно побежала к автомобилю. Открыв багажник в поисках предмета способного помочь в ситуации, девушка обратила внимание на мешок с постельным бельем, который она забрала из стирки.
— Первое что пришло в голову это скрутить веревку из простынок, привязать ее к машине и попытаться выдернуть их. – Вспоминает Мариночка
Стопки белья хватило почти на 30 метров, могло быть и длиннее, но девушка связывала инпровизированный трос с двойным рассчетом.
— Я никогда так быстро косички не плела, — смеется спасательница, — минуты за три скрутила метров тридцать, это рекорд.
Оставшееся до людей расстояние девушка рискнула проехать по льду.
— У берега он еще очень крепкий, я съехала на лед и потихонечку поехала задом. Дверь открыла на всякий случай и поехала.
Трос из простуней оказался столь прочным, что в итоге из проруби достали не только людей, но и снегоход. После завершения спасательной операции мужчины сняли с себя одежду и забрались в машину.
— У меня то и прав нет еще, я сдавала, но только через месяц получу, когда 18 лет исполнится. Пока везла их домой все переживала, вдруг попадутся гаишники, а я без прав, хотя по идее они меня бы отпустили, или помогли доставить всех по домам.
Приключение закончилось для всех троих участников заплыва благополучно. Никто из мужчин даже простуду не подхватил. А вот снегоход теперь требует серьезного ремонта, его ведь не для этого придумали, чтоб под прорубью ездить.





Источник: www.temapenza.ru
  • 433
  • 05/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также