Марк Дакаскос: интересные факты из жизни и кино Страница 1 из 4

В жилах Марка текут несколько кровей: китайская, филиппинская, испанская, японская и ирландская. Его отец Эл Дакаскос (Альберт Джозеф Дакаскос) — инструктор по боевым искусствам, он стал первым шифу (наставником в боевых искусствах) Марка. Мать Марка — Морико МакВей — была ученицей Эла.

До 6 лет Марк жил на Гавайях со своими бабушкой и дедушкой. В возрасте 6-ти лет он переезжает к своим родителям в США.








Марк Дакаскос (англ. Mark Dacascos)

Карьера: Актер, Режиссер

Рост: 1.75 м

Дата рождения: 26 февраля, 1964, 50 лет

Место рождения: Гонолулу, Гавайи, США

Жанры: боевик, драма, триллер





Марк начал изучать боевые искусства с 4 лет.

Первый раз он участвовал в турнире по боевым искусствам в возрасте семи лет.

Марк выиграл свой первый турнир по боевым искусствам в 9 лет.

В 15 лет Марк Дакаскос начал играть на барабанах.

В 17 лет Марк отправился на Тайвань, чтобы поступить в обучение к шифу Muo-Hui Shen, преподававшему тогда стили Цинь-на и Шуайцзяо («китайское дзюдо»), в которых для захватов и болевых приёмов используется одежда противника. Параллельно Марк продолжал участвовать в турнирах и показательных выступлениях.




Также Марк стал студентом профессора Jiang Hao-Quan, который обучал различным стилям Шаолиня, так же как и стилям Chin Na, Shui Jao и Тай чи (Тай цзи).

Позже Марк стал обучаться капоэйре у Амена Санто (Amen Santo), который сыграет его учителя в фильме «Только сильнейшие».

Капоэйра — бразильское боевое искусство, в основе которого лежат африканские традиции. Созданная как оружие и как искусство, капоэйра появилась в условиях рабства и расизма. Многообразие движений, каскад ударов и уходов, акробатика сразу привлекает к себе внимание, но капоэйра это также традиции, духовность и мудрость. Мастер капоэйры передает ученику не только набор движений, но также и мир музыки, ритуалов, уважения и накопленное знание поколений мастеров капоэйры.




За заботой о повышении мастерства симпатичный паренек с райских островов не забывал и об образовании. К уже приобретенным умениям добавились курс китайского и драмы, пройденные в портлендском университете. Когда ему исполнилось 19 лет, он сыграл в своей первой пьесе, принять участие в которой его побудила детская мечта стать писателем. Эта первая попытка настолько захватила его, что Марк больше ни о чем не мог думать, кроме усердного изучения актерского мастерства. К двадцати годам Дакаскос понял, что кино навсегда поселилось в его сердце и другой работы для себя он не хочет.


  • 3121
  • 26/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также