Что едят американцы? Большой тур по супермаркетам Страница 1 из 8





1 Когда я писал про свою продуктовую корзину, что я покупаю в Штатах на неделю, многие русские эмигранты, осевшие в стране, пытались меня пристыдить: Что ты, мол, в Walmart ходишь? Это же магазин для бомжей! Вот сходил бы в Whole foods!.. Было смешно читать те комментарии. Некие стереотипы про Волмарт здесь существуют, как и у нас про Ашан, но все американцы делают это. Покупать сразу на неделю — удобно, к тому же продукты, как правило, везде одинаковые, а в гипермаркетах дешевле. С точки зрения эксперимента эта сеть подходила как нельзя лучше: можно и в Москве в Азбуку Вкуса сходить, но это не будет типичным российским супермаркетом. Итак, от того и отталкиваемся — Волмарт в Америке это как Ашан (или Окей) в России.



2 Сразу от входа начинается фруктово-овощная секция. Мне нравится, что продукты здесь иногда пытаются красиво выкладывать. Там, где это возможно. Важное отличие от наших магазинов: фрукты здесь не надо взвешивать, кассир это сделает самостоятельно.



3 Цены сегодня расписывать не стану, сами посчитаете, если захотите. Фрукты выглядят красиво, но не потому что ненатуральные, а просто их для вас аккуратно разложили, и убрали откровенную тухлятину, которую всё равно никто не будет брать, а вид она портит. Арбузы в Америке круглый год, причём собственные: есть же южные штаты, где их можно выращивать круглый год.



4 То же самое с остальными фруктами, овощами и ягодами. Вишня и малина в декабре в климате средней полосе — мечта! Всегда можно купить и специальный набор, где всё будет уже очищено, порезано: знай только в рот закидывай! А почему нет? Человек, который первым догадался снимать шкурку с апельсина, резать арбуз и продавать в готовом виде уже наверняка мультимиллиардер.

  • 974
  • 21/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также