Интересные факты о фильмах студии Marvel Страница 1 из 4

Большинство персонажей комиксов «Marvel» обитают в одной вымышленной вселенной, получившей название Земля-616.





Сотрудники компании Marvel получили письмо с просьбой о помощи от матери 4-летнего мальчика Энтони Смита. Ребёнок почти полностью потерял слух, и ему нужно было носить слуховой аппарат, однако он отказался это делать, так как супергерои не пользуются подобными устройствами. В Marvel сразу вспомнили об одном из комиксов про Соколиного глаза, когда он был вынужден надеть слуховой аппарат из-за ранения. Художники нарисовали спецвыпуск, объединив Соколиного глаза с новым героем The Blue Ear, созданным по образу Энтони, который произносил: «Благодаря моему аппарату я могу слышать призывы о помощи от всех, кто в беде!». Получив в подарок от Marvel эти рисунки, мальчик с удовольствием стал надевать устройство.



В начале 90-х Майкл Джексон пытался купить Marvel… просто для того чтобы сыграть Человека-паука в спродюссированном им самим фильме…



Как известно в США масса странных законов. По одному из таких законов, импорт игрушек похожих на людей облагается дополнительной пошлиной, которой не облагаются другие игрушки. Marvel успешно доказали в суде что их игрушки Люди-Х являются МУТАНТАМИ, тем самым избавив себя от дополнительных налогов.



В 1970-х годах Planned Parenthood совместно с Марвел Комикс выпустили странный ролик про Человека-паука, который должен был отпугнуть подростков от незащищенного секса.

  • 1169
  • 26/06/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также