Клуб Весёлых и Находчивых Страница 1 из 2

Клуб Весёлых и Находчивых или просто КВН — известные в России и за её пределами телевизионные юмористические игры, в которых команды импровизируют на различные заданные темы, отвечают с юмором на вопросы и разыгрывают заранее заготовленные сцены. Предлагаю вам вспомнить как создавалась одна из самых популярных телепередач.






КВН стал одой из наиболее популярных юмористических игр на телевидении. В 1957 году, на советских телеэкранах появился телевизионный «Вечер весёлых вопросов» (ВВВ) — передача, которая создана под руководством С. Муратова. Идея этой передачи стала новаторской для советской страны, потому что в ней принимали участие ведущие и зрители, и её передавали в прямом эфире. Именно эта передача и стала прообразом КВН.





«ВВВ» быстро набрала популярность, однако она вышла лишь трижды. В эфире хотели объявить, что приз получит зритель, который придёт на следующую передачу в валенках, шапке и с газетой за 31 января прошлого года, не смотря на знойное лето. Однако ведущие забыли объявить о газете, в результате чего огромное количество телезрителей пришло в зимней одежде, но без газеты, создав хаос в студии. В результате телепередачу и молодёжную редакцию закрыли по этой причине (это одна из версий). Нужно было срочно придумать аналог «ВВВ».





Уже спустя четыре года благодаря усилиям создателей «Вечера весёлых вопросов» появилась новая передача КВН. Первым ведущим стал А. Аксельрод, который спустя несколько лет решил покинуть проект вместе с С. Муратовым и М. Яковлевым. Заменить ведущего решили А. Масляковым, который был студентом МИИТ.





КВН представлял собой соревнование нескольких команд. Эта телепередача смогла быстро стать весьма популярной, она способствовала созданию уникального КВН-движения на всей территории Советского Союза. На территории всего государство проводили отборочные турниры для участия в телевизионной передаче.



  • 1014
  • 04/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое