Неузнаваемая Россия Страница 1 из 3

В России настолько много красивых мест, что порой довольно сложно поверить, что некоторые из них действительно находятся на нашей Родине. Вашему вниманию предлагается подборка из 10 подобных мест, которые обязательно нужно посетить. Тибет?
Этот монастырь находится в Бурятии, в ста километрах от озера Байкал, недалеко от Улан-Удэ. Иволгинский дацан построили в 1945 году, это центр российского буддизма, и здесь находится резиденция российского хамбо-ламы. В составе дацана — семь храмов и университет, где монахи проходят обучение, чтобы служить в других храмах Бурятии.





Стамбул?
Владивосток. И хотя он сильно севернее Стамбула, здесь есть бухта под названием Золотой рог. Вантовый мост через нее построили в 2012 году для саммита АТЭС. Нечто подобное еще в 1959 году хотел построить Никита Хрущев, чтобы Владивосток был лучше, чем Сан-Франциско, но тогда мост так и не построили.



Гора Фудзи?
Кроноцкий вулкан расположен в одноименном национальном парке на Камчатке и сильно напоминает гору Фудзи. Кроноцкий национальный парк — один из старейших естественных заповедников в России. Здесь находится множество гейзеров и горячих источников, Долина гейзеров входит в число Семи чудес России. Одно из самых крупных гейзерных полей в мире, и единственное в Евразии.



Каменный лес в Китае?
Нет, это другой объект Всемирного наследия ЮНЕСКО — Ленские столбы. Горные породы, из которых они сложились, начали формироваться 540-560 миллионов лет назад. Покрытые лесом красные столбы песчаника отражаются в спокойных водах реки Лены. По которой, кстати, и можно до них добраться — на лодке из Якутска, здесь образован природный парк. К тому же, есть смотровые площадки на высоте ста метров над землей, чтобы можно было увидеть красоту сибирской природы.



Швейцария?
Почти, но на 6.500 км восточнее. Это Алтайские горы, одно из самых неприступных мест в России. Они мало населены, и там расположен единственный город Республики Алтай (он же административный центр) — Горно-Алтайск, с населением 60.000 человек, остальное население живет в деревнях. Расстояние до ближайшей железнодорожной станции Бийск — 100 км. Местные говорят, что мифическая Шамбала находится где-то здесь, в «русском Тибете».

  • 718
  • 19/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также