Осторожно! Русские красавицы

3:1 в пользу России!!! Женская сборная России по хоккею заняла первое место в группе после победы над Швецией на Олимпиаде в Сочи.
Как и в предыдущем матче с японской сборной, ворота России защищала Анна Пругова. Ей всего 21 год. Но это уже ее вторая Олимпиада!

— Девчонки — молодцы. Они не позволяли соперницам бросать, работы у меня практически не было. Ну, может быть, несколько раз выручила, — скромничает голкипер женской сборной. — Мое дело маленькое — ловить шайбы, это моя единственная задача. Однако коллега Анны Пруговой – вратарь мужской сборной Сергей Бобровский признался, что, впервые посетив женский хоккейный матч (кстати, вместе с другими игроками-мужчинами), был приятно удивлен. В том числе и игрой вратаря.
— Мне было очень интересно, и накал страстей очень серьезный, и напряжение большое, — признается Бобровский. – Анна Пругова – вообще молодец, работала хорошо, старалась, мне очень понравилось.
Известно, что мужчины-вратари с любовью расписывают свои шлемы веселыми картинками. Российские девушки придумали крепить на «головняк»… розовые бантики. Анна Пругова так не делает, зато у нее из-под шлема торчит игривый блондинистый хвостик. Но когда Ане в 14 лет — впервые в истории России! — разрешили играть с парнями, судьи мужских матчей стали просить ее спрятать косичку под амуницию…
В хоккейных воротах Пругова оказалась, когда ей исполнилось 11 лет. После того, как сходила на матч «Амура», заболела этим видом спорта. Влюбилась!
Когда она решила заниматься хоккеем, #ЗащищатьРоссию, родители пытались отговорить: Хоккей?! Женский?! Может, другой вид спорта все-таки? А потом, смирившись с этой мыслью, папа сделал дочке подарок на 8 Марта – вратарскую форму. И, поверьте, это был самый долгожданный подарок.
— Я даже не смотрела на полевых игроков. Вратарь — вот это да! Последний рубеж! Это затягивает… Быть спасением для всех — непередаваемое ощущение! – восторженно рассказывает Анна Пругова.
Только представьте себе! Голкипер женской сборной по хоккею — изящная девушка весом 62 кг – буквально грудью защищает российские ворота в амуниции вратаря весом 20 кг! Но Ане это кажется гораздо интереснее и веселее, чем всю жизнь борщ варить. В 21 год эта девушка сумела доказать, что она тоже сильный пол. Но при встрече с ней, коллеги-мужчины по-прежнему не пожимают дружески руку, а целуют.
Болеем за наших! Ура женской хоккейной сборной! У них ведь все только начинается…

  • 1306
  • 16/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое