Код Страница 1 из 3

Британский программист Джон Грэм-Камминг создал блог на Tumblr, в котором регулярно раскрывает настоящее назначение строк кода, показанных в фильмах и сериалах.
Самые интересные его находки вместе с пояснениями Вашему вниманию.






2 января британский программист Джон Грэм-Камминг решил оценить фантастический фильм «Элизиум» (Elysium). Во время просмотра он из любопытства вбил в поисковик строки компьютерного кода, показанного в картине. К своему удивлению, Джон обнаружил их в третьем издании инструкции для разработчиков программного обеспечения компании Intel.





Выложив свое наблюдение в твиттер, Грэм-Камминг получил больше 500 ретвитов.





Программист понял, что идею можно развить в форме блога. Незамысловато озаглавив страничку на Tumblr «Исходный код из сериалов и кино», он написал свой первый пост уже 3 января. С тех пор блог регулярно пополнялся новыми находками Джона.

Терминатор в одноименном фильме Джеймса Кэмерона на самом деле смотрит на код для процессора 6502, используемого в компьютерах Apple II. Он был позаимствован из журнала Nibble.





Спустя две недели блог набрал более 12 тысяч подписчиков, а Грэм-Камминг начал получать сотни предложений для публикаций каждый день.

В сериале «Революция» Джей-Джей Абрамса и Эрика Крипке показан код открытой программы для работы с биометрическими данными. Создатели озаботились максимальной достоверностью.



  • 1100
  • 19/01/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое