На чердаке Страница 1 из 3

Как известно, в советские времена на чердаках Москвы да и не только любили селится бомжи, пьяницы и вольные художники. Жили тогда весело, даже несмотря на ведра в углу вместо туалетов. Зато под самым небом, и в окна смотрят звезды, а не надоедливый сосед с подзорной трубой. Давайте же посмотрим на каких чердаках живёт, отдыхает и работает современный народ в Москве. Не сказать, что и сейчас на чердаках/мансардах живет стандартный люд: покатая крыша, отсутствие лифта и балконов отпугивает многих.
Добавьте сюда проволочки с оформлением права собственности, сдобренные коррупционной составляющей, и идея обустроиться под крышей переходит в разряд лотерей.

Тем не менее, находятся смельчаки. Видимо, потомки тех советских маргиналов. У смельчаков есть деньги и пыл, достаточный для сметения преград.
Мой приятель — один из таких. Вознамерился во что бы то ни стало оформить на себя чердак, отремонтировать и жить.
И главной преградой на пути к мечте встал не чиновник: человек с портфелем мечтает о домике у моря — с ним можно договориться.
Неразрешимое препятствие — старушки советской закалки, что в подъезде живут. Уж мой приятель их обхаживал: продукты возил, пирожными кормил, подъезд облагородить за свой счет согласился. Но бабушки — тертые калачи, уперлись и согласия не дают. И длится это стоическое сопротивление уже второй год.

Что за мотив у бабок? Непонятен. Ни пирожными, ни ремонтом подъезда их не проберешь.
Претит им, душу жжет присутствие кого-либо на родном чердаке, хоть и не поднимались никогда туда. Видать, не быть моему приятелю «Карлсоном под крышей» никогда.

Но не все истории заканчиваются так печально, есть в многоэтажках российских и более сговорчивые жильцы. А посему, сегодня не будет фото заграничных, сегодня только наши московские чердаки.

Мансарда в жилом комплексе «Кадашевские палаты»:





Пентхаус Хакамады на Петровке:





Или квартира с башенкой-чердаком недалеко от ХХС:



  • 870
  • 07/01/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое