Кого ненавидят в интернете Страница 1 из 4

Люди иногда делают странные вещи с точки зрения этики и морали. Но благодаря интернету большинство наших поступков, как благовидных, так и не очень, часто становятся достоянием гласности. Предлагаем вам прочитать о десяти людях, которых по-настоящему ненавидят в интернете.

Вот десятое место меня поразило конечно :-( Хотя все это понятное дело очень условно …




1. Ноэль Бидерман, владелец сайта по продаже неверности

Ноэль Бидерман сам называет себя «самым ненавидимым человеком в интернете». Он — основатель и главный редактор сайта «Ashley Madison», предназначенного для знакомства женатых людей, желающих изменить супругу или супруге.

Состояние мистера Бидермана сейчас — около $100 млн, и большую часть ему принёс как раз противоречивый сервис онлайн-знакомств. Сайт был запущен в 2001-м году, базируется в Канаде и может похвастаться 22 млн членов из 30-ти стран. Девиз сайта — «Жизнь коротка. Заведите роман».

Конечно, вы, возможно, шокированы и думаете: «Этот человек делает свои миллионы за счёт разбитых сердец и разрушенных семей». Но независимо от вашей точки зрения игнорировать успех и популярность сайта нельзя.

Мистеру Бидерману к негативной реакции не привыкать: он не раз получал угрозы в свой адрес, а в Гонконге даже есть религиозная группа, протестующая против существования сайта.



2. Мелисса Бахман, телеведущая, убила льва и разместила фото в своём Твиттере

Мелисса Бахман, телеведущая и заядлая охотница, недавно опубликовала в Твиттере странную фотографию. Она написала: «Невероятный день охоты в Южной Африке! Попала в этого прекрасного самца-льва с 55-ти метров. Что за охота!».

Сообщение шокировало всех борцов за права животных и широкую общественность, так что все сразу же начали осуждать Бахман. Преследование и порицание стали настолько сумасшедшими, что ей пришлось удалить свой аккаунт в Твиттере. Change.org выдвинули ходатайство, в котором просили правительство ЮАР больше не впускать Бахман в страну.

Некоторые комментаторы защищают Бахман. Во-первых, они говорят, что Бахман охотилась, имея на то юридическое разрешение, не говоря уже о том, что за эту лицензию она заплатила тысячи долларов. Все обвинители подразумевали, что она якобы сделала что-то незаконное, но это не так.

Во-вторых, ходатайство Change.org несправедливо: Бахман не охотилась просто «ради спортивного интереса» — всё мясо льва было передано нуждающимся, что часто практикуется при охоте в Африке.

В-третьих, охота составляет огромную часть экономики Южной Африки, так что запретить иностранцам охотиться — это чистое самоубийство. Ежегодно в ЮАР на законных основаниях проводятся тысячи охот на львов, что поддерживает экономику страны на плаву.

И вот большой вопрос: есть ли оправдание потаканию подобным актам жестокости?

  • 1109
  • 06/01/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также