Большая карма

Дорогие читатели! Предлагаю провести дискуссию и рассказать, для чего и какими усилиями вы добываете свою карму.
Огромная просьба, не ставить просто плюс или минус, обязательно отпишитесь перед этим.
Начну с себя.
Судя по моему 1-му посту, активную жизнь на фишках я начал 2 месяца назад. Вместе с тем, читателем фишек я являюсь уже лет 5. Для начала о себе. Фишки-первый ресурс, где я создавал посты и писал комментарии, поэтому в любом случая я благодарен ресурсу, что имею такой опыт. Итак, 1-я моя цель-получить опыт.
Далее. После того, как некоторые мои посты и комментарии было прохладно встречены, я поставил цель-изучить пристрастия читателей. Я стал размещать все: и юмор и печаль и науку и политику, в общем все, что только можно. Итог, моя 2-я цель-наблюдение.
Перейдем к 3-й. Проверка влияния количества кармы на получение определенных бонусов. Тут я как раз понял простую вещь-связи никакой.
Ну вот я и изложил свои цели, надеюсь каждый сделает то же самое. Далее можете не читать и начинать дискуссиию.
Теперь хотел бы немного хотел рассказать о своих наблюдениях.
Поскольку я на фишках 5 лет, то видел разное. Раньше, например, каждый пост фишек имел популярность, а размещали их исключительно админы. Все самое интересное за день умещалось на 1 странице, никакого шлака. Если сравнивать с нынешними фишками, то тут есть, конечно «прикомандированные», которые, как я думаю, за плату или бонусы размещают посты, такие как Баттон, Ольга, Вор и т.д. Они не входят в топ и выделены отдельно, их посты могут попадать сразу в горячее. В итоге в старых фишках пост мог за месяц набрать миллион просмотров, тут же, как правило, 10 тыс. лайков. Да, админам придется поломать голову, как повысить рейтинг. У меня есть некоторые идеи, но меня слушать никто не станет. Мне же лучше, меньше возни.
Далее-публика. Да, раньше и матерились и баб выкладывали, но особо жесткие вещи всегда удалялись, правда помню был шикарный раздел девушки, так там выкладывались фотосессии в полном формате. Кто-то вспомнит;) И знаете, что я думаю? Уж лучше вернуть ту рубрику, чем размещать на главной странице мат и обращения к величайшим людям на ТЫ.
Конечно, писать можно много, но не хочу показаться занудой, а вывод совсем очевидный- «Нынешними фишками нужно очень тщательно заниматься!»
Поскольку сейчас фишки перешли в полуавтономный режим (посты может выложить любой, развлекать в солянке тоже), резко возросло количество так называемых охотников за кармой. Почему-то их цель-ее получение самыми примитивными путями. Из того же топа пользователей их много. Лично мне, когда 30т. кармы я понял, что большинство лайков мне ставили за комменты в солянке, было стыдно, что меня могут причислить к «лайкодрочерам». Хотя я их оставлял в первом десятке солянок, когда еще не было такой явной охоты за лайками. Тогда я стал размещать больше постов, которые могли быть интересны пользователям.
Подведу итог. Я достиг большого количества кармы, в топе. И получил колоссальный опыт. Больше гнаться за кармой не вижу смысла. Мне не важно мое наличие в топе и количество кармы. В будущем буду делиться топами, которые нравятся мне. И хочу дать всем совет из «Унесенных ветром»: «Не трать время впустую, это материал из которого сделана жизнь!».
Надеюсь, фишки станут лучше, а пользователи добрее друг к другу.
Всех с наступающим!





Источник: fishki net
  • 500
  • 29/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое