Работящие коты Страница 1 из 3

Давно уже известно о собаках, которые занимают различные должности и усердно работают на благо человека. Но это отнюдь не единственные четвероногие питомцы, способные трудиться. История хранит немало примеров, когда должности занимали… коты. Именно об этих удивительных братьях наших меньших и пойдет речь. 1. Однажды на складе игрушек Bandai рабочие нашли одинокого котенка. Было принято решение не только приютить и накормить подкидыша, но и взять его на официальную работу. Котенку дали кличку Милли и устроили на должность охранника. К своим новым обязанностям кошка относится со всей серьезностью и никогда не покидает вверенную ей территорию.





2. В 1997 году впервые на Парижском музыкальном конкурсе награду получил представитель семейства кошачьих — кот Кетцель. Его хозяин Моррис Моше по профессии пианист и преподаватель музыки. Однажды четвероногий питомец прогулялся по клавишам хозяйского пианино. Как ни странно, но получилась настоящая музыкальная композиция, которая имела начало, середину и конец. Моррис Море записал эту мелодию и воспроизвел на конкурсе, утаив от судей, что ее создатель животное. Неожиданно для всех композиция заняла призовое место. Так Кетцель стал первым награжденным музыкальным композитором-котом.



3. В России процветает незаконная ловля осетра. В Ставрополе придумали оригинальный способ борьбы с контрабандистами — полиция наняла кошку Русик, чтобы та вынюхивала незаконных ловцов. Мурлыка успешно справлялась с поставленной задачей и легко находила контрабандистов. Браконьерам, конечно, это пришлось не по вкусу, и кошку «случайно» переехал автомобиль.



4. В Новороссийске в одной из библиотек живет и трудится кот Кузя. Официально он занимает должность помощника библиотекаря и даже получает жалование — тридцать пакетов корма в месяц.



5. В 1870-ых в бельгийской деревне Льеж на должность почтальонов дрессировали тридцать семь кошек. По задумке, пакеты с корреспонденцией должны были обвязываться вокруг шеи животного и так доставляться по адресу. К счастью, для обычных почтальонов план осуществить не удалось.

  • 814
  • 23/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое