Стоимость дома в Атланте Страница 1 из 8

Пару лет назад вполне обычная семья из Минска решила переехать из своей квартиры в панельном доме в пригород Атланты. В сегодняшнем фоторепортаже вы узнаете как складывается их жизнь и сколько денег придется заплатить за свой собственный особняк за границей. Несколько лет назад, выиграв грин-карту, вместе с семьей перебрались в Новый Свет. Через родственников нашли знакомых в Америке, которые готовы были нас встретить и помочь с первыми шагами на новом месте. Еще находясь в Минске, мы договорились об аренде дома и знали, куда едем: штат Джорджия, пригород его столицы и крупнейшего города Атланты.
Надо сказать, что сама Атланта — город красивый и чистый. Правда и то, что около 60% жителей составляют афроамериканцы. Белое население проживает компактно в элитных и дорогих районах типа Бакхеда в самой Атланте, а также на севере от Атланты, в пригороде. Русскоязычного населения тут около 100 000 человек, и часто слышишь родную речь, мелькают «наши лица».





Новичков легко определить по тому, как они одеты: шарфы и сапоги на каблуках. Не очень-то комфортно, если тут в начале ноября температура днем до +18°С, а они так и одеваются по осенней погоде, как у нас, на родине.



Атланта и все ее города-спутники очень зеленые: кедры, сосны, ели, магнолии и плющ составляют порой сплошную стену, закрывающую жилые районы от дороги, и создают впечатление, что ты едешь все время по парку или лесу. Периодически только мелькают указатели съездов на торговые центры, рестораны и так далее.





  • 1215
  • 26/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое