Факты из жизни Кинга Страница 1 из 4

Сегодня хотелось бы поговорить о мировом кумире любителей ужасов — Стивене Кинге. Не так давно ему исполнилось 66(так и хочется дописать еще одну шестерку). За свою жизнь он написал более 250 произведений и многие его творения сейчас по праву можно назвать культовыми. Под катом я предлагаю вам посмотреть на несколько неизвестных, но интересных фактов из жизни легенды мировой литературы.




Многие слышали историю о том, что отец Стивена Кинга мистически исчез, когда мальчику было два года, а его брату Дэвиду четыре. Просто ушел за сигаретами и не вернулся. Только став взрослыми, братья узнали, что отец завел себе другую семью, в которой у него было четверо детей и все время жил неподалеку от их старого дома. Кстати, Дэвид — не родной брат Стивена, его усыновили за два года до рождения писателя. Но сам Стивен Кинг никогда об этом не упоминает. Стивен был болезненным мальчиком. Одно из самых ярких детских впечатлений из детства — отит, которым писатель заболел в первом классе (в пять лет) и боль от прокалывания барабанной перепонки, которую ему пришлось пережить в течение трех процедур. «Мой крик до сих пор стоит у меня в ушах» — написал он, спустя почти пятьдесят лет после этого. Во время одной из тяжелых болезней шестилетний Стивен решил переписать комикс с продолжением, просто от скуки. С этого-то и началась его литературная деятельность. «Мой крик до сих пор стоит у меня в ушах» — написал он, спустя почти пятьдесят лет после этого



Первой читательницей Кинга была его мама (саму возможность писать собственные рассказы подсказала ему именно она). Когда он принес ей четыре собственных произведения, она заплатила мальчику по 25 центов за каждое. «Это был мой первый заработанный доллар» — пишет Стивен Кинг. Поддержка матери и его вера в способности сына помогала ему и позже.





В конце пятидесятых в Америке выпускался детский журнал «Знаменитые монстры Фильмландии». Его редактор, Форрест Дж. Аккерман, литературный агент и любитель фантастики. Этот журнал был любимым чтивом Стивена.

  • 947
  • 22/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое