Велосипеды 80 х- 90 х годов Страница 1 из 2

МАЛЫШ
После того, как мы научились, более- менее, уверенно наступать на подошвы своей детской обуви, но при этом выговаривали не все согласные буквы русского алфавита, редкий малыш не обуздал своего первого колесного «коня», которым он мог управлять самостоятельно, без помощи Мамы или Папы, надавливая ногами на две красные пластмасски (слева и с права от переднего колеса) и двигая эту штуку, которую родители называли «руль». Велосипед «Малыш» был развлечением и для наших старших братьев и сестер, но почему-то катались на нем они не правильно, вставая ногами на ось задних колес, и нависая над сидением- брались за руль, при этом «красные пласстмасски» они не использовали, а просто отталкивались ногами от земли. Мы им старательно рассказывали, что «управляют нашим транспортным средством» они не правильно, но они нас не понимали, видимо потому, что не все согласные мы умели выговаривать! ))))))))





МИШКА
Мы уже стали «взрослыми», и как правило на день рождения нам родители дарили (один из двух популярных, в то время подарков) велосипед «Мишка». Надувные колеса, как на «Москвиче-412» у соседа дяди Коли… Большой велосипед по сравнению с «Малышом», и на первое время есть страховка, в виде двух опорных колесиков на кронштейнах, которые прикручивались к задней части рамы. Они служили стабилизатором от заваливания велосипеда на бок. Чуть потренировавшись, нам Папа снимал одно колесико, а еще погодя…. О ЧУДО… я еду на ТОЛЬКО на двух колесах…



ДРУЖОК
Другой популярный велосипед после с «Малыша», но в отличии от «Мишки» не боявшийся проколов колес! При этом, он был чуть больше в длину и у него был кожух защиты от попадания брючины между цепью и звездочкой!



ШКОЛЬНИК
Мы опять подросли, и снова чудо- новый подарок «Школьник»! Так как он был меньше по размеру, по отношению к «Орленку», «Дисне» или «Кама», его обладатели получали обнову раньше, чем владельцы перечисленных аналогов. На «Мишке» или «Дружке» было глупо тягаться со «Школьником» ))))))



ОРЛЕНОК

  • 1416
  • 21/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое