Организмы и их названия Страница 1 из 3

В последние годы среди ученых стало популярно называть новые открытые биологические виды в честь разных знаменитостей. Многие из названных таким образом звезд считают это большой честью. Судя по названию организмов под катом, у ученых с чувством юмора всё нормально. Арни, вероятно, является одним из самых успешных людей, о которых вы только могли бы подумать. Ему удалось стать самым молодым Мистером Олимпия за всю историю, и он часто считается величайшим культуристом всех времен. Затем он покорил Голливуд, став одним из самых высокооплачиваемых звезд боевиков за всю историю. Его растущая слава и многочисленные блокбастеры, принесли ему звезду на Аллее славы, не говоря уже о должности губернатора Калифорнии. Но совершенно точно можно сказать, что он и не думал, что его имя вдохновит и науку. В 2002 году редкий вид жуков жужелиц был назван Agra schwarzeneggeri, так как у самцов этого вида очень развиты средние бедренные кости, которые напоминают очень большие бицепсы Арнольда. А ещё говорят, что биологи не любят заниматься в тренажёрном зале.





Несмотря на то, что легендарный фронтмен группы «Queen», Фредди Меркьюри, был похож на типичного белого европейского мужчину, на самом деле при рождении он носил имя Фарух Булсара (Farrokh Bulsara). Его родители были из племени парсов из Занзибара. В этой самой стране был обнаружен редкий вид изопода, а так как Меркьюри является самым известным человеком, из когда-либо проживавших в Занзибаре, биологи, сделавшие это открытие, сочли, что будет вполне справедливо назвать этот вид в честь него. Таким образом, Cirolana mercuryi стал вторым по знаменитости организмом из Занзибара.



«Затерянный мир», написанный сэром Артуром Конан Дойль, был библией для фанатов динозавров и дикой природы в течение более ста лет. В нём рассказывается история о месте, находящемся где-то в бассейне Амазонки, где динозавры и другие доисторические животные всё ещё существуют. И хотя такие истории сегодня звучат смешно, в 1912 году (когда книга была впервые опубликована) многие читатели поверили, что это правда. В 1994 году два биолога по имени Эберхард Фрей (Eberhard Frey) и Дэвид Мартилл (David Martill) назвали род птерозавров-птеродактилей в честь Дойля, поскольку в его романе были подробные описания гигантских рептилий птерозавров. Таким образом, Arthurdactylus conandoylei получил своё трудновыговариваемое название.



Фрэнк Заппа был одним из самых важных музыкантов и композиторов 20-го века. Он создал и записал более 60 личных альбомов, сотрудничая со многими другими артистами разных жанров музыки. Тем не менее, невзирая на все его награды и музыкальное творчество, кажется, что большинство людей помнят его за его уникальный внешний вид, и ещё более уникальные пышные усы. Его усы запомнились людям так сильно, что они вдохновили Роберта Босманса (Robert Bosmans) и Яна Босселаерса (Jan Bosselaers), двух биологов из Бельгии, на открытие миру вида Pachygnatha zappa. Они назвали в честь него Pachygnatha zappa, специфический вид пауков, из-за необычных отметин паука, которые напоминали усы знаменитого рокера.



Диззи Дин был отличным питчером и последним человеком, которому удалось выиграть 30 игр за сезон на сегодняшний день. Дин был известен своей яркой индивидуальностью. Задолго до Мухаммеда Али и Джо Нэмэта, он хвастался своим мастерством и делал прогнозы на игры. Он также часто неуважительно относился к своим оппонентам. Необычные технологии охоты пауков бола рода Mastophoreae напомнили учёным выходки, стиль игры, и чрезмерный талант Дина. Эти пауки делают большой липкий шарик на конце короткой нитки и, также как элитный питчер, швыряют шарик при приближении насекомых, свисая на другой короткой, горизонтальной линии-«трапеции». Так же, как Дин во время своего расцвета Mastophora играет со своими жертвами, прежде чем их убить. Именно по этой причине они и получили название dizzydeani.

  • 975
  • 21/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое