Aiguille Du Midi Страница 1 из 5

Подняться в горы почти на 4 километра на одну из красивейших вершин Европы.
Увидеть все невероятное величие Альп и покрытый снегом Монблан.
Почувствовать головокружение от совершенно иного, чем мы привыкли на земле давления, и подставить лицо навстречу хлесткому альпийскому ветру.
В этом месте мне хочется сказать — побывать и попробовать всем.
Это действительно невероятно красивое место, не оставляющее равнодушным абсолютно никого.




Вершина Эгюйи ду Миди является, наверное, второй по известности после Монблана вершиной во французских Альпах. Ежедневно сюда поднимается более 2 тысяч посетителей — простых туристов, альпинистов, сноубордистов и других любителей активного отдыха.
Свое название вершина получила из-за того, что если смотреть в полдень на нее из Шамони, солнце находится точно над пиком.



Добраться до вершины можно по канатной дороге, которая была построена еще в 1955 году. Кстати, эта канатная дорога Шамони-Эгюйи ду Миди является самой высокой в Европе, поднимая посетителя более, чем на 2,5 километра вверх, а до 1975 года она была самой высокой в мире. Однако по перепаду высот между нижней и верхней станцией она до сих пор держит первое место в мире.
На фото — нижняя станция этой дороги



Вагончик вмешает 40 пассажиров, а за час канатка может поднять на вершину до 550 человек.
Стоимость билета по схеме «туда-обратно» — 50 евро.
На высоте 2317 есть промежуточная станция Plan de l'Aiguille, откуда открываются красивые виды на долину Шамони, а также можно подняться альпинистскими маршрутами на Эгюйи дю Миди. Кстати, с плато около этой станции взлетает очень много парапланеристов.



Часто, поднимаясь к верхней станции, можно попасть в густые тяжелые облака, которые цепляются за альпийские вершины. Нужно сказать, что это зрелище очень впечатляет, особенно если подниматься как раз в полдень, когда солнце висит точно над вершиной.

  • 1060
  • 30/10/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое