Добыча сапфиров в деревне Илакака Страница 1 из 6

В 1998 году в деревне Илакака на Мадагаскаре, в русле проходящей рядом реки были найдены большие залежи сапфиров. Слух об этом привел в эту деревушку, которую раньше населяло 40 человек, тысячи новых жителей. Сегодня мы расскажем вам об этом бизнесе, на котором трудятся целые семьи местных жителей. Четыре сапфира рядом с пачкой банкнот в ювелирной мастерской, где покупатель драгоценных камней со Шри-Ланки оценивает сапфиры, добытые местными старателями из песка и гравия в глубоких шахтах неподалеку.





Старатели выбираются из сапфировой шахты около юго-западного мадагаскарского города Илакака, чтобы идти домой.



Два старателя аккуратно извлекают сумку с гравием из глубин шахты возле реки, где они с остальными работниками ищут сапфиры в Анзанакаро возле Илакаки на Мадагаскаре.



Группа рабочих за подённую оплату копают песок и рыхлый грунт на сапфировом карьере возле городка Илакака на юго-западе Мадагаскара.



Юный старатель крепко держится за веревку, которую опускают в глубокое отверстие в земле на территории месторождения в Анзанакаро возле Илакаки. Местные старатели и многочисленные члены их семей работают в узких глубоких шахтах, где в грудах гравия и песка ищут сапфиры.

  • 839
  • 28/10/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также