Богачи, которые не захотели оставить детям наследства Страница 1 из 4

Сегодня мы расскажем вам о знаменитых и богатых людях, которые решили, что их отпрыски не заслуживают жить на широкую ногу за счет родительского наследства.

Президент компании Miscrosoft Билл Гейтс




Билл Гейтс является одним из богатейших людей мира. Но он и его жена Мелинда не заинтересованы в том, чтобы оставить все свои деньги себе или своим детям. В интервью 2010 года Гейтс сказал: «Я всегда знал, что оставить все деньги детям – плохая идея. Это не будет полезно ни для детей, ни для общества». Вместо этого, в 1994 году был основан фонд Билла и Мелинды Гейтс, капитал которого, на сегодняшний день, составляет более 37 миллиардов долларов. Фонд даже учредил “Клятву дарения”. Другим состоятельным людям предлагается принять эту клятву, присоединиться к Гейтсу и пожертвовать часть их денег на благотворительность.

Бизнес-магнат Уоррен Баффет



Будучи невероятно состоятельным инвестором и филантропом, Баффет пообещал раздать 90 процентов своего богатства либо при жизни, либо после смерти. Если верить информации в журнале FORTUNE, начал Баффет с обещания 83 процентов благотворительному фонду Билла и Меллисы Гейтс. Оракул из Омахи не беспокоится о том, что его отпрыски не получат свою справедливую долю папиных денег. Вторя общей атмосфере данного списка, в своём письме Фонду Гейтсов Баффет написал: «Я хочу дать своим детям ровно столько, чтобы они смогли почувствовать, что могут сделать что угодно, но не так много, чтобы они не захотели делать ничего».

Основатель E-Bay Пьер Омидьяр



По информации журнала Forbes, с того самого момента, когда в 31 год Омидьяр стал миллиардером, основатель E-Bay сделал своей главной задачей жертвование большей части своих денег не собственным детям, а тем, кому менее повезло в жизни. В 2010 году Омидьяр подписал “Клятву дарения” Гейтса и Баффета, и постоянно передаёт акции E-Bay в Omidyar Network – его филантропическую инвестиционную компанию. Он и его жена Пэм также являются крупнейшими частными благотворителями, жертвующими деньги на борьбу с торговлей людьми.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг



Зарплата Блумберга за исполнение правительственных обязанностей – 1 доллар в год, так как с собственным капиталом в 19,5 миллиардов долларов он довольно-таки крепко стоит на ногах в финансовом отношении. Однако Блумберг также является заядлым филантропом, который пожертвовал миллионы Университету Джона Хопкинса, Корпорации Карнеги и множеству других некоммерческих организаций. В своём письме-приложении к “Клятве дарения”, Блумберг написал: «почти весь мой собственный капитал в будущем будет роздан или оставлен моему фонду». Однако двум дочерям Блумберга, возможно, придётся оплачивать счёт за похороны отца. Однажды Блумберг сказал: «лучшее финансовое планирование заканчивается неоплаченным чеком, возвращённым гробовщику».

Рок-звезда Джим Симмонс

  • 1395
  • 11/10/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое