Шедевры спортивной фотографии Страница 1 из 5

Изо дня в день в мире появляются миллионы спортивных фотографий, запечатляющие моменты побед и разочарований атлетов. Среди них попадаются плохие, хорошие и настоящие произведения фотоискусства, но лишь некоторые фотографии достойны того, чтобы их записали в учебники по истории. Спустя годы именно такие снимки будут рассказывать нам о мужестве и самоотверженности спортсменов, преодолевающих границы человеческих возможностей.




Майк Тайсон со своим двухмесячным сыном Мигелем после проигрыша Ленноксу Льюису, 2002. Фотограф Neil Leifer.

Лев Яшин вошел как вратарь расчетливый и хладнокровный, с широким диапазоном действий.



Майк Тайсон кусает ухо Эвандера Холифилда во время поединка в супертяжелом весе, 1997 год. За этот инцидент Тайсона лишили боксерской лицензии (временно) и оштрафовали на 3 миллиона долларов.



Сергей Бубка — выдающийся советский спортсмен-легкоатлет, шестикратный чемпион мира, начавший с 19-летнего возраста серию из 35 мировых рекордов, последние из которых: 6.14 м на открытом стадионе (1994) и 6.15 м – в зале (Донецк, 1993) — остаются непревзойденными до сих пор.



Участник Чемпионата мира по прыжкам с трамплина принимает участие в официальной тренировке на фоне города Саппоро 30 января. Фотограф Kazuhiro Nogi.

  • 1036
  • 17/08/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое