Пресноводные гиганты Страница 1 из 2

Вот таких огромных рыб можно встретить в морских глубинах — хотя встречи с ними не пожелаешь, пожалуй, никому.

Камбоджиец сталкивается лицом к лицу с гигантской рыбой барб на реке Тонлесап вблизи Пномпеня.




Рыбаки из Кмбоджи ловят на Тонлесап около 9 взрослых гигантских барбов каждый год, что делает этот регион одним из последних мест на Земле, где можно увидеть этих впечатляющих пресноводных.



Человек плавает в аквариуме с взрослой гигантской арапаимой в Манаус, Бразилия. Это гигант является одной из крупнейших пресноводных рыб в мире. Некоторые особи достигают длины более 3 метров и весят свыше 180 кг. За последние годы из-за интенсивного промысла, арапаимы стали редкими во всем мире.



Туристы проходят мимо чучел веслоноса на выставке в научно-исследовательском институте рыболовства в реке Янцзы в Цзинчжоу, Китай. Этот исчезающий вид живет в реке Янцзы в Китае и является претендентом на звание крупнейшей пресноводной рыбы в мире.



Пара осетровых плавает в аквариуме города Пекин в Китае. 5-метровые рыбы до полутоны весом также относятся к крупнейшим пресноводным и крупнейшим осетровым на Земле.

Мальчик позирует с гигантским барбом на реке Тонлесап. Самый большой барб, выловленный когда-либо рыбаками на этой реке, достигал 3 метров в длину.

  • 1320
  • 02/07/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также