Туристические разочарования Европы Страница 1 из 3

В каждом путеводителе по Европе есть список, обязательных для посещения, туристических объектов.
Но приходится часами стоять в очередях и проталкиваться через толпу. А в итоге, одно разочарование.




Эйфелева башня. Париж. По отзывам тысячи опрошенных туристов, цены на билеты на башню необоснованно высоки, но при этом на ней с утра до вечера так много посетителей, что трудно найти свободный уголок, чтобы полюбоваться видами французской столицы и сделать несколько фотографий.



Замок Дублина, Ирландия. Если вы уже видели Пражский или Эдинбургский замки, этот вас, скорее всего, разочарует. Войдя в главные ворота и глядя на Учетную Башню, похожую на шахматную фигуру, вы представите себе, что сейчас увидите подземную тюрьму или исторические залы, в которых рыцари праздновали победы и дрались на мечах. Оказывается, башня – это все, что осталось от древнего замка, остальные здания на территории – правительственный комплекс. Однако экскурсия все равно будет интересной, потому что в конце вы спуститесь в подземелье и увидите оригинальные стены замка. Ну и конечно, здесь есть сувенирная лавка.



Статуя русалочки, Копенгаген, Дания. Русалочка – это статуя, посвященная знаменитой сказке Ганса Христиана Андерса 1837 года. Статую открыли в 1913 году. В Копенгагене совсем мало знаменитых достопримечательностей, обязательных для посещения, поэтому Русалочка стала самым популярным памятником. Чтобы добраться до бронзовой леди, вам потребуется свернуть с туристического маршрута и долго шагать вдоль гавани. И в конце пути вас снова ждет толпа туристов и статуя высотой всего 125 см. Большинство туристов бывает удивлено небольшими размерами знаковой фигуры города, а также несимпатичным индустриальным пейзажем, на фоне которого стоит памятник.



Лондонский мост, Великобритания. Вы уже видели знаменитый Лондонский мост? Нет? Не переживайте. Несмотря на такое громкое имя, Лондонский мост – самый незамысловатый мост через Темзу. Туристов могли сбить с толку песни, которые они слышали в детстве, но прежде чем ехать куда-то, познакомьтесь с этим местом в интернете, чтобы не разочароваться. С другой стороны, соседний Тауэрский мост, а также новый Миллениум мост удивительно интересны. barcelona sagrada

  • 576
  • 31/05/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое