Ах, какая женщина!..

Как-то раз пришлось мне задержаться с мужиками на работе. Ну, сами понимаете — пятница, зарплата, белые ночи, 300-летие Санкт-Петербурга.
Ну, слегка навеселе, не без этого. Короче — за руль нельзя. Решаю ехать на метро до Старой деревни ,- заодно и охрану одного из объектов около метро проверю.
Чтоб знали — кто в доме папа и чтобы сильно не расслаблялись за выходные. А время уже 23.45 и маршруточки уже не ходят.
Вывод — ловим тачку. Стою на обочине, вытянув руку и жду очередного бомбилу. Навстречу летит, шурша шинами, помаргивая ксенонами, тонированная черная 525-я BMW.
Ну, — это точно не мой клиент. Бэха притормаживает у светофора. Сзади летит красная, довольно задрипанная ВАЗ-2106. А вот это мой вариант.
Уверенно выкидываю правую руку вбок, голосуя. Странное дело. ВАЗ-2106 никак на меня не реагирует, и в то же время, уверенно делая занос юзом, изо всей силы бьет правым бортом в корму BMW.
Удар, в разные стороны летят брызги стекла, BMW автоматически открывает багажник и надувает подушки безопасности.
Приоткрывается дверь водителя, и оттуда неторопясь, преисполненный чувства собственного достоинства, вальяжно выползает дяденька в светлом костюме.
Достаточно интеллигентного вида, по внешности — помесь Майка Тайсона и Годзиллы. Направляется к дверце водителя ВАЗ-2106. Заинтересовываюсь, жду продолжения, домой уже совершенно не тороплюсь.
Жду расправы над дедулькой-автолюбителем или продолжения истории про разведение кроликов. И Я — ДОЖДАЛСЯ!!!
Дверь ВАЗ-2106 нервно распахивается и оттуда выскакивает стройное, совершенно очаровательное крохотное создание лет 25-и на высоких каблуках, голубоглазое, с длиннющей волной белокурых волос.
Короче — Наполеон Бонапарт на Аркольском мосту. Детина мгновенно скукоживается, его рост с 2-х метров мгновенно уменьшается до метр с кепкой, уверенный взгляд меняется на взор с бегающими глазенками, он быстренько разворачивается и дробной рысью бросается к BMW, пытаясь скрыться в салоне иномарки.
Не тут-то было! Уверенная подсечка ножкой, обутой в бежевую туфельку, и фейс Годзиллы приходит в нежное соприкосновение с асфальтом проезжей части проспекта. Тайсон приподнимается на четыре кости, но умелый удар левой ногой в пятую точку вновь повергает его оземь.
Годзилла принимает позу эмбриона, привычно перекатываясь с боку на бок, пытаясь лежа поставить блоки от града мастерских ударов. Все это происходит без криков, воплей, истерик и нервотрепки.
Короче — простая русская женщина исполняет обыденную, ежедневную, нелегкую долю домохозяйки. Одним словом — не американский голливудский боевик.
В BMW распахивается дверь правого переднего пассажира, оттуда выскакивает соплюха лет 16-18 и шустренько удирает в ворота ограждения нашего строительного объекта. Через пятнадцать секунд оттуда раздается пронзительный визг, девчонка выскакивает на улицу и, не снижая уровня децибелл, уносится в сторону Богатырского проспекта.
Следом за ней не торопясь, в резиновых шлепанцах, нейлоновых шортах Адидас, почесывая густо заросшую грудь, выходит ночной сторож — армянин Багдасар.
Э-э-э-э, Ара — дарагой, Слюшай, зачем так гиромко крычышь, еслы сам Э-э-э-э, ночью ко мынэ на стройка пырищель?
За эти секунды уменьшенный Годзилла успевает запрыгнуть в BMW и с проворотом колес позорно покинуть поле боя.
Блондинка окидывает взглядом окрестности, ее взор останавливается на мне. Инстинктивно прикрываюсь (мало ли чего?).
Вы голосовали? Вам куда ехать? На Удельную? — Поехали!
Ну что ж… Едем молча, курим. Буквально насильно воткнула мне свою визитку. А я ее потерял через день. Вот ведь дурак, верно???
  • 630
  • 19/05/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое