Достопримечательности мира в необычном фокусе Страница 1 из 5

Ричард Сильвер (Richard Silver) потратил почти семь лет и 35 тысяч долларов для того, чтобы создать этот сногсшибательный портрет нашей планеты. В течение этого времени он много раз отправлялся в путешествия и побывал в большинстве мест, которые в среде туристов всего мира считаются обязательными к посещению. Это легендарный греческий Акрополь и каменные головы острова Пасхи, знаменитый Бруклинский мост в Нью-Йорке и здание Парламента в Лондоне.

Несмотря на то, что фотографий всемирно известных достопримечательностей существует очень много, Ричард сумел представить совершенно новый взгляд на них. Благодаря методу фотообработки tilt-shift, акцент смещается в сторону зрителя, а здания кажутся игрушечными. Таким образом, Эйфелева башня или Мачу-Пикчу кажутся уменьшенными копиями реальных зданий.




Некоторые люди не верят мне, даже когда я говорю, что это реальная фотография с реальными людьми. Самый частый вопрос, который мне задают, так и звучит: «Это модель или реальное здание?». Вы не поверите, но иногда довольно трудно доказать, что я фотографировал не уменьшенную копию, скажем, пирамид Гизы».



Бруклинский мост в Нью-Йорке, США



Статуя Христа Спасителя в Рио, Бразилия



Каменные фигуры острова Пасхи



Акрополь, Греция



Стена плача в Иерусалиме, Израиль

  • 728
  • 15/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории