Парад КНДР

Верховный главнокомандующий Корейской народной армии Ким Чен Ир не присутствовал вчера в Пхеньяне на военном параде по случаю 60-летия КНДР. Сегодня утром президент Южной Кореи Ли Мен Бак провел экстренное совещание со своими помощниками, с которыми обсудил первоочередные меры, которые Южная Корея должна предпринять в случае подтверждения слухов о серьезной болезни или даже смерти главы КНДР.

Вчера в прессе в очередной раз появились сообщения, что по данным американской разведки, 66-летний лидер Северной Кореи Ким Чен Ир серьезно болен и, возможно, перенес инсульт.

Президент России Дмитрий Медведев поздравил председателя Государственного комитета обороны Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ира с 60-й годовщиной образования КНДР, сообщила во вторник пресс-служба Кремля. Глава российского государства выразил уверенность, что традиционные добрососедские отношения между РФ и КНДР «будут и впредь крепнуть и развиваться, внося заметный вклад в обеспечение мира, стабильности и безопасности на Корейском полуострова и в Азии в целом».















via drugoi
  • 776
  • 06/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории