Необычная встреча

16 сентября состоялась историческая встреча самого маленького мужчины в мире Хэ Пинпина (He Pingping) с обладательницей самых длинных ног Светланой Панкратовой.

Рост китайца Хэ Пинпина составляет 74,61 сантиметров, а длинна ног россиянки — 132 см. Пинпин младше Светланы Панкратовой на 16 лет, ему всего 20 лет. Встреча двух рекордсменов Книги рекордов Гиннесса проходила в Лондоне, на ступенях лестницы Трафальгарской площади.





Двадцатилетний житель Китая Хэ Пинпин (He Pingping), рост которого всего 73 сантиметра, был признан самым маленьким человеком на Земле в марте этого года.



По установленным нормативам, для определения рекорда комиссия трижды измерила рост Пинпина — утром, днем и ночью. Достижение Хэ Пинпина, также как и рекорд самых длинных ног Светланы Панкратовой, войдут в Книгу рекордов Гиннеса 2009 года.



Родители Хэ Пинпина и две его сестры нормального роста. По словам отца, при рождении Пинпин был размером с ладонь взрослого человека. По данным врачей, самый маленький человек в мире страдает несовершенным остеогенезом — нарушением костеобразования.





via
  • 449
  • 06/05/2013

Смотрите также

Категории