337 метров над Москвой Страница 1 из 7

Как вы все наверняка уже знаете, в апреле 2009 года, спустя 9 лет после пожара наконец-то была восстановлена смотровая площадка останкинской телебашни. Особого внимания заслуживают правила посещения телебашни. Для начала приготовьте 500 рублей с человека в будние дни или 600 рублей в выходные. Не забудьте набрать группу 30 человек, перепишите паспортные данные всех и за несколько дней до посещения передайте данные в службу безопасности. Также следует иметь ввиду что женщины с явными признаками беременности, дети младше 12 лет и взрослые старше 70 лет на смотровую площадку не допускаются вовсе. Если вашему ребенку от 12 до 14 лет, обязательно наличие загранспорта (необходим документ удостоверяющий личность с фотографией). Ах да, совсем забыл, оплату посещения нужно вносить заранее, и только в будние дни. Таким образом попасть на смотровую площадку просто прогуливаясь мимо просто не представляется возможным.

Далее, если вы все же оплатили посещение и явились в назначенный час вас ждет увлекательный процесс досмотра. Паспорт у вас проверят несколько раз. Вы получите пластиковую карту со штрих-кодом и направитесь в шлюз. Это такая зона досмотра, куда вход строго по одному. Таможенный контроль в аэропорту и то выглядит проще.





Ну вот наконец все сложности позади, и вы попадаете в основание башни. Здесь расположен небольшой музей и вам проведут небольшой экскурс в историю башни.



После того как вы осмотрите все экспонаты музея вам покажут кино о технике безопасности и правилах поведения при эвакуации. А затем небольшими группами примерно по 6 человек на новеньком лифте ТиссенКрупп за 1 минуту вас поднимут на высоту 337 метров.



И вот наконец вы на вершине. Реально могу сказать, что на 350-ти метровой телемачте ощущений и впечатлений намного больше. Что касается фотосъемки — она крайне неудачная. Хуже, чем подниматься сюда в 11 часов дня, может быть только полдень. Но главное то, что откровенно говоря смотреть не на что. Рядом только ВДНХ, а центр города где-то очень далеко. Ладно, посмотрим что отсюда можно увидеть. Вот например ВДНХ, ул. Академика Королева и проспект Мира.



Лодочная станция на останкинском пруду.

  • 624
  • 05/05/2013

Смотрите также

Категории