В Канаде на авиашоу разбился истребитель CF-18

Демо пилот капитан Браян Бьюз (Brian Bews), Получил PPL в 1995 году (учился за свои денюжки), в 1999 году закончил университет Маунт Рояль
(Mount Royal in Calgary) опять же за свои денюжки и получил CPL с многодвигательным рейтингом. После этого поступил на службу в ВВС.
Прошел первоначальную подготовку на CT-155 Hawk, затем повышенную подготовку, после чего отобран в отряд истребителей на СF-18.
Общий налет более 1400 часов, в том числе на CF-18 более 1200.
Самолет — серийный номер CF188738 с базы в Баготвиле, Квебек, в специальной окраске
в 2010 году посвященной 100-летию Военно-Морского флота Канады.
Продолжение внутри поста.






Маневр — HAOAP — проход на максимальном угле атаки. Номинальные параметры — высота 500 feet AGL, скорость 120-130 KCAS, угол атаки 25 градусов, предельные отклонения — минимальная высота 400 футов, масимальный угол атаки 35 градусов. Маневр завершается дачей полного форсажа и выходом на горку с углом 50-55 градусов с разгоном. Управление на маневре практически только педалями и РУДом (имеется тенденция к набору высоты, так что РУДом приходится все время играть для выдерживания горизонта), ручка лежит на мягком упоре (в живот). Аварийная ситуация начала развиваться в момент окончания маневра, по очень неофициальной информации не раскрылось сопло правого двигателя, причин может быть мильон от технических до человеческих (спросите, например, Гарнаева — как он заглушил оба двигателя на колоколе). Аварийная процедура завершения маневра при потере одного двигателя предусматривает отдачу от себя при удержании по возможности педалями от дальнейшего кренения, потеря высоты на восстановление управляемости 350-400 футов, при углах атаки 35 градусов и более восстановление не возможно (кили в аэродинамической тени и неэффективны, я ведь почему спршивал «Почему на ПАКФе такие маленькие кили?», и ни одна су… летчик не ответила, что на ПАКФе затенения нет?). Мартин Бэйкер сработал не хуже Гая Северина, только в отличие от Квочура дигатели вывода кресла гнали его не в землю, а вверх, раскрытие парашюта очень жесткое 0.5 секунды, перегрузка более 20, поэтому жалобы летчика на боли внизу спины, будем надеяться, что этим и ограничится.








via Источник
  • 659
  • 04/05/2013

Смотрите также

Категории