Приключение года!

Стартовала уникальная экспедиция автомобилей-амфибий по Колыме — следи за приключением года!

1 июля в Якутске стартовала экспедиция «Шинтоп Трофи-2010: От Тихого до Ледовитого» — авантюрное приключение на внедорожниках-амфибиях по маршруту «Якутск- Сеймчан- Амбарчик».
Скажете: что тут удивительного? Лендроверы «Нейшнл Джиогрэфик» и не в такие дебри добирались!!!
Смеем заверить скептиков, что, в данном случае:- Вы не правы!!!





Все дело в том, что, впервые в мировой практике, 1500 километров внедорожники-амфибии пройдут «вплавь» по великой русской реке Колыма!!!
…Немного истории. В 2008 году на глаза членов Дальневосточного клуба «Шинтоп Трофи» попалось сообщение о британском экипаже, успешно преодолевшем Берингов пролив на автомобиле-амфибии. Данный факт явился мощным раздражителем для членов клуба — А чем мы хуже бриттов? И какой русский не любит быстрого плавания на внедорожнике?
Вирус творчества был успешно посеян, началось идейное брожение и в 2009 году под руководством, известного своей креативностью и задором, руководителем клуба «Шинтоп Трофи»- Александром Холяновым, была создана первая амфибия на базе внедорожника «Toyota Hilux».
Первенец Дальневосточников носил истинно русские черты – имел значительный запас плавучести и, собранный из подручных материалов, был достаточно прост – комфорт и «западные» штучки — губительны для русского человека




После успешных водных испытаний в Японском море летом 2009 года: и родилась идея беспрецедентного сплава по холодным и неспокойным водам Колымы.
При этом, выбор Колымы был не случаен — кроме спортивной сложности маршрута, учитывался и познавательный интерес: где еще увидишь такие северные красоты и познакомишься с нравами и бытом северных народов. Своими руками потрогаешь камни покинутых поселков и прикоснешься к вечной памяти узникам колымских лагерей ГУЛАГа.
Дерзкая идея Дальневосточников получила широкий резонанс в среде автолюбителей-экстремалов и о своем участии в этом смелом проекте заявили экипажи Новосибирска и Омска.
Таким образом, 1 июля 2010 года в г. Якутске стартовали сразу 3 внедорожника-амфибии:
Шхуна «Авось»- Новосибирский экипаж под руководством заслуженного путешественника России Игоря Куликова:



«Наутилус»- Омский экипаж под руководством Александра Черткова:


«Стремительный» — Приморский экипаж под руководством Артема Канивца.



(этапы подготовки амфибий к экспедиции отражены на странице)
Более того экспедиция «Шинтоп Трофи-2010: От Тихого до Ледовитого» зарегистрирована в Российском Комитете по регистрации рекордов Планеты и имеет все шансы установить национальный рекорд России как самое масштабное мероприятие «смешанного», «авто-водно-моторного» формата и попасть в международную книгу рекордов Гиннеса.
Предварительный график экспедиции:
1.Старт из Якутска: 01.07.2010
3.Достижение точки начала водной части Экспедиции: 03.07.2010
4.Старт водной части Экспедиции: 04.07.2010
5.Прибытие в поселок Зырянка: 10.07.2010
6.Достижение поселка Среднеколымск: 16.07.2010
7.Достижение поселка Нижнеколымск: 21.07.2010
8.Завершение Экспедиции: 21.07.2010
9.Эвакуация участников морским и авиатранспортом: 22-25.07.2010
В данный момент времени экипажи стартовали из Якутска и направляются к пункту начала водной части экспедиции.
Общее руководство экспедицией будет осуществляться с плота поддержки, на котором также расположатся камбуз, медпункт и запас горючего. По мере сплава по Колыме, в пунктах выхода в Интернет, в блог экспедиции будет выкладываться фото и видео- информация о ходе мероприятия.
Следите в режиме «он-лайн» за значимым событием в мире «экстрима»!!! Ведь успех никто не гарантировал — кто знает, какие «сюрпризы» приготовила Колыма чертовой дюжине путешественников-экстремалов, среди которых есть одна женщина, и как себя поведут амфибии в условиях длительного плавания.
Со своей стороны, давайте, пожелаем «Авоси», «Наутилусу» и «Стремительному» преодолеть все трудности и достичь вод Ледовитого океана.
Подробные материалы о ходе экспедиции и другие интересные факты приведены на сайте, посвященном экспедиции «Шинтоп Трофи-2010: От Тихого до Ледовитого».
Видео-материалы экспедиции «Шинтоп Трофи-2010» вы можете посмотреть, пройдя по ссылке:
  • 703
  • 04/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории