Память о 11 сентября Страница 1 из 9

В субботу, 11 сентября, люди со всех США и со всего мира вспомнили жертв страшных терактов в Нью-Йорке, Вирджинии и Пенсильвании, в котором погибли 3000 человек. Строительство Всемирного торгового центра на месте упавших башен-близнецов достигло уже 36 этажей. К 2012 году запланировано построить здание в 541 метр высотой. Здание, ранее известное как Башня Свободы, сейчас строится со скоростью один этаж в неделю, хотя всего несколько лет назад его строительство затрудняли политические, финансовые и проблемы безопасности. Стоимость проекта – 11 миллиардов долларов. В Нью-Йорке и Пенсильвании в следующем году готовится открытие мемориалов к 10-летию трагедии. В этом выпуске собраны фотографии с места трагедии, к которому из года в год приходят родственники и друзья жертв одного из страшнейших терактов тысячелетия.









1. Двухлетний Люк Павленишзили, сидя на плечах своего отца Джорджа, протягивает розу нью-йоркскому пожарному Джо Хьюберу, который стоит у бассейна во время панихиды по жертвам теракта 11 сентября. (AP Photo/Chang W. Lee)


2. Джон Блоссом из Коннектикута сидит наедине с собой на месте, где когда-то стояли башни-близнецы, на девятую годовщину теракта 11 сентября в Нью-Йорке. В тот день Джон хотел пойти в торговый центр, но обстоятельства сложились так, что у него не получилось туда добраться. И слава Богу. (REUTERS/Gary Hershorn)


3. Мальчик сидит на краю бассейна, установленного в память о жертвах теракта 11 сентября, в Нью-Йорке. Тысячи людей собрались, чтобы отдать дань памяти почти 3000 жертв терактов 11 сентября. (Chris Hondros/Getty Images)
  • 1596
  • 04/05/2013

Смотрите также

Категории