Добываем золото из материнских плат Страница 1 из 4

Сегодня вы узнаете, как можно получить золото из старых материнских плат своими руками. Просьба отметить: химикаты, которые использовали в демонстрации, очень опасны, особенно во взятых концентрациях. Поэтому мы не рекомендуем повторять этот эксперимент в домашних условиях.






Золото присутствует во многих элементах материнской платы: разъёмах IDE, слотах PCI Express, PCI, AGP, ISA и других портах, в перемычках, в сокете процессора и слотах DIMM (SIMM на старых материнских платах). Все эти разъёмы часто покрывают тонким слоем золота толщиной в несколько микрон.

Инструменты




Инструменты" title=«Золото присутствует во многих элементах материнской платы: разъёмах IDE, слотах PCI Express, PCI, AGP, ISA и других портах, в перемычках, в сокете процессора и слотах DIMM (SIMM на старых материнских платах). Все эти разъёмы часто покрывают тонким слоем золота толщиной в несколько микрон.

Инструменты»>

Первый этап нашего эксперимента заключается в снятии всех этих контактов и разъёмов. Нам потребуются кусачки, плоскогубцы и резак, плоская и крестовая отвёртки, а также некоторое количество времени.



Для проведения экспериментов нужно большое количество контактов — их как раз предоставили наши «донорские» материнские платы.



Также нужны химические реактивы и инструменты.

Электролиз

  • 2729
  • 04/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории