В гости к "Сердцу Родины" Страница 1 из 2

Эта история случилась чуть больше года назад, когда автор с друзьями занимались поиском очередного залаза на территорию гостиницы «Россия».
Предлагаю посмотреть на то, куда привел их этот путь.





Теплым летним днем мы бродили в окрестностях территории гостиницы «Россия», поглядывая на неприятный забор и подумывая, как бы нам попасть внутрь. Попасть внутрь хотелось хотя бы потому, что подземная часть гостиницы обещала нам кучу интересностей с краеведческой точки зрения.

В какой-то момент в нашем туманном сознании родилась идея не перелезать забор поверху, а попытаться найти люк, который сразу приведет нас к искомому. С этой целью были передерганы несколько люков, пока за одним из них нам не открылся небольшой слабоосвещенный туннельчик с кабелями связи, запаянные в свинцовую оболочку, под которую нагнетается масло с сыром под давлением. Если такой кабель повредить, попытавшись прослушать, это сразу будет видно по спаду давления на станции связи… «Вот оно» — подумали мы и сиганули вниз.

Вопреки нашим ожиданиям, ход уводил не в сторону гостиницы, а ко всем известному сооружению из красного кирпича. Сразу стали очевидными несколько вещей:
Везде — датчики движения, обойти которые у нас просто нет вариантов.Местечко это — явно не богом забытая теплотрасса, так что скоро приедут его хозяева.Суммируя эти два факта, нам остается либо вылезти прямо сейчас, либо пробежать так далеко, насколько это возможно.

Конечно мы выбрали третий вариант и датчики не заставили себя ждать. Они висели каждые несколько метров и приветливо загорались красным огоньком нам на встречу.



Под датчиками, кстати, находилось все, что только можно, даже простые люки на поверхность.



После нескольких десятков минут блужданий мы вышли на развилку, где было точно обозначено, куда нам дальше. Очевидно, в свое время эту надпись сделали для шпионов, дабы те не заблудились и точно знали, куда дальше.



Под кремль ведет ход с полукруглым сводом. Пройдя по нему достаточно большое расстояние, доходим до поворота направо. Здесь туннель идет резво вверх и упирается в свежевыкрашенную решетку с датчиком. на этом моменте мы понимаем, что находимся уже на территории кремля, и… решаем развернуться, так как дальнейшее просачивание сквозь решетку несколько затруднено, а что либо ломать, пока не обследовали все туннели, не хочется. Кроме того, сразу за решеткой, за поворотом находится камера и далее пост с сотрудником неважно какой организации, так что прямо вот так идти в руки сдаваться не захотелось.

Возвращаемся к основной развилке и сворачиваем в сторону собора василия блаженого. На этой фотке мы между ним и кремлевской стеной, немного ближе к собору. Ну и под землей, естественно.

  • 445
  • 03/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории