Сурок Фил предсказал раннюю весну Страница 1 из 2

Сурок Фил из города Панксатони в штате Пенсильвания предсказал раннее наступление весны.
Свой прогноз животное сделало во время традиционной церемонии, которая проводится 2 февраля,
в День сурка, который стал широко известен у нас благодаря одноименному фильму с участием Билла Мюррея.






1. В ночь с 1 на 2-е февраля в Панксатони, штат Пенсильвания, собралось несколько меньше народа, чем обычно — всего-то 15 тысяч человек. Все эти люди пришли сюда, чтобы узнать, какой прогноз даст американский «народный метеоролог» — сурок Фил. Каждый год 2 февраля Фила извлекают из норы на свет, чтобы определить, скоро ли придет весна. Если сурок увидит собственную тень, гласит народная примета, то тепла ждать еще полтора месяца. Если же будет пасмурная погода, то весна не за горами.




2. Члены Клуба Сурка, одетые в смокинги и цилиндры, каждый год поднимаются по Индюшачьей горке (Gobbler's Knob), на которой Фил должен одному из них «нашептать» погоду на ухо.



3. Традиция отмечать День сурка соблюдается в городе с 1887 года, а занесена она в Новый свет немецкими иммигрантами. Правда, роль «предсказателя» в Германии 19-го века, согласно народной примете, выполнял барсук.



4. День сурка отмечается в США с 1887 года и сопровождается праздничными мероприятиями. На фото: Собравшиеся в Панксатони, наблюдают за праздничным фейерверком, который устроили по случаю извлечения Фила из норы.

  • 1267
  • 03/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории