Простая жилплощадь КНДР Страница 1 из 5

Как известно, жилищный вопрос злободневен, остр и волнует многих граждан.
Давайте посмотрим, как этот вопрос решается в КНДР, стране настоящего социализма.
В трехкомнатной жилплощади проживают 3 человека, еще недавно 4. Старшая дочь, вступив замуж, уехала в новое благоустроенное жилье.
Как делает Полководец Ким Чен Ир — в рамках стандартной 130-метровой квартиры не должны жить несколько взрослых поколений,
исключение — только в том случае, если родители нуждаются в уходе детей.





Пхеньян, столица КНДР, — город с многотысячелетней историей. Однако летопись строительства его как современного города недлительна. Тем более, навязанная США корейская война(1950-1953 гг.) не оставила камня на камне. При 370 тысячах населения в тот момент на город было сброшено около 400 тысяч бомб, столица Кореи была разрушена так, что не осталось ни единого целого дома. Пхеньян пришлось заново поднять из сплошных руин.



В послевоенные годы Трудовая партия Кореи и правительство Республики уделяли большое внимание жилищному строительству в г. Пхеньяне, чтобы его жители скорее могли жить стабильной жизнью.



На зов партии и правительства горячо откликнулись строители столицы. Так, только за один 1958 г. было построено более 20 тыс. квартир. На этом сказались перевод производства строительных конструкций на индустриальные рельсы, внедрение в строительные работы целого ряда рациональных и изобретательских новшеств. На сборку конструкций одной квартиры многоэтажного дома ушло 14 минут.



«Когда я приехал в отель, — пишет иностранный репортажник, — с окон моей комнаты было видно, как строилось 10 корпусов домов. Спустя месяц, во время моего ухода, уже в этих домах жили новоселы».

  • 616
  • 03/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории