Колдовской рынок Сонора Страница 1 из 6

Вы когда-нибудь бывали на колдовском рынке? У вас есть великолепная возможность сделать это в Мексике. В стране со сложной экономической ситуацией всё больше людей обращается к магическим порошкам и микстурам в надежде улучшить свою жизнь.
Столица Мексики город Мехико – это центр южноамериканского колдовства и одно из главных мест в мире, где можно приобщиться к черной, белой магии и вуду. Национальная ассоциация колдунов города, вероятно, найдет инструкции для любого заклинания, которое вам хотелось бы произнести. И хотя на 90 процентов Мексика – католическая страна, религия часто соединяется с более древними коренными верованиями и суевериями.





Альтернативные верования и даже колдовство играют центральную роль в мексиканском обществе и медицине. Несмотря на то, что в Мехико есть хорошие врачи и обычные больницы, многие из местных сначала попытаются поколдовать и приготовят пару зелий, прежде чем обратиться к местным докторам. А учитывая количество жителей Мехико – колдовской бизнес процветает.



На колдовском рынке Сонора (Mercado de Sonora) вы найдете самые загадочные средства, которые, по утверждениям, помогают от всего: от любых недугов и болезней, при похудении и при страхе перед полетом. Самые отчаявшиеся могут попробовать прочитать заклинание, чтобы привлечь мужа или жену или вернуть неверного супруга.



Рынок является одним из мест в городе, где практикуют Сантерию и культ Санта Муэрте. Почти 2000 человек каждые выходные приходят в специальную часть рынка. Продаваемые там товары включают амулеты, подковы, свечи самых разнообразных размеров, форм и цветов (многие из цветов имеют определенные функции), золотой песок, черную соль, порошки из неизвестных ингредиентов, «воду святого Игнатия», чтобы отвести нежелательное внимание, ароматическое мыло и лосьоны, многие из которых имеют отношение к любовной магии, и так далее.



Вы встретите здесь настоящих ведьм, экстрасенсов и медиумов. В любой из многочисленных палаток можно заглянуть в хрустальный шар, узнать, какое будущее начертано на вашей ладони или что говорят о нем карты Таро. Колдунов по-испански называют «брухо». Колдунами могут быть и мужчины, и женщины (брухо и бруха, соответственно), причем женщины-колдуньи более могущественны.

  • 1170
  • 03/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории