Китайский крестьянин сделал миниатюрную подводную лодку Страница 1 из 2

Китайский фермер Чжан Уй, живущий в поселке, расположенном на окраине города Ухань, столицы провинции Хубэй, построил в своей мастерской миниатюрную подводную лодку. Вчера, 29-го августа, Чжан с группой своих помощников провел успешные испытания подводной малютки. Это – уже не первая мини-подлодка Чжана, и далеко не последняя – он планирует делать их на продажу.






Китайский фермер Чжан Уй из поселка Циньлинь, что неподалеку от Уханя, изготавливает миниатюрные субмарины на продажу. На фото: полировка поверхность почти готовой субмарины-малютки в мастерской фермера.




Чжан Уй не одинок на рынке самодельных мини-подлодок, хотя и является единственным в своем роде мастером в провинции Хубэй. На фото: Один из помощников фермера выглядывает из иллюминаторов мини-подлодки.



29-го августа очередная подлодка успешно прошла первые испытания в небольшом озерце в Циньлине. Эта малютка, габариты которой составляют 3,6 метра в длину, 1,8 метра в ширину и 1,2 метров в высоту, выполнена в виде голубого дельфина.



«После проверки на безопасность, я надеюсь продать подлодку примерно за 100,000 юаней ($ 15,670). Один посредник прислал мне в этом месяце заказ на еще одну», — поделился с журналистами Чжан.

  • 1564
  • 03/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории