В Норвегии поймали самого большого Атлантического палтуса в мире

У острова Сенья в северной Норвегии бывший полицейский Рейнхард Ухрманн поймал самого большого Атлантического палтуса в мире, весом 241 килограммов. Для того, чтобы поймать огромную рыбу, которая обошла предыдущий рекорд на 26 килограммов, норвежцу понадобилось целых три часа, а чтобы таки вытащить гигантского палтуса на лодку ему понадобилась помощь еще двоих опытных рыбаков. Приблизительная стоимость рекордного и столь ценного палтуса, длиной 2,5 метра, если его продать в ресторан – не менее 40 тысяч долларов, где его смогут разделить на тысячу порций качественного филе. После такой приятной, но очень сложной рыбной ловли 62-летний норвежец отдыхал несколько дней, однако вся команда рыбаков вместе с друзьями с радостью забрала домой 11 килограммов колоссального Атлантического палтуса.





Предыдущий рекорд, отмеченный в Книге рекордов Гиннеса, – Атлантический палтус, весом 215 килограммов. Эту гигантскую рыбу удалось поймать немцу Гюнтеру Гензелю у берегов Исландии в прошлом году.



В тоже время крупнейшего в мире тихоокеанского палтуса поймал Джек Трэгис у берегов Аляски в ноябре 1996 года. Эта гигантская рыба весила 208 килограммов.

Атлантический палтус (на латыни Hippoglossus Hippoglossus) является одной из самых крупных костистых рыб в мире.



Их родная среда обитания – северная Атлантика, от Гренландии до Баренцева моря и на юг до Бискайского залива. Атлантические палтусы могут достигать 4,5 метров в длину и весят вплоть до 320 килограммов. Такие огромные рыбы могут жить до 50 лет и едят, как правило, другие виды более мелких рыб, такие как треска, пикша, сельдь. В тоже время на Атлантических палтусов с удовольствием охотятся другие хищники, такие как тюлени и акулы Гренландии.

И еще немного про рыб.

Источник: www.rybalka.com
  • 812
  • 02/05/2013

Смотрите также

Категории