Они не ездят по нашим дорогам... Страница 1 из 3

Автор: Почти два летних месяца я путешествовал на машине. Проехал более 17 тыс. километров по 22-м областям России, через Украину и Молдову добрался до границы с Евросоюзом. Затем колесил по 12 европейским странам.





И вот, вернувшись в родные сибирские края, я резко ощутил контраст качества дорог, которые ведут в мой малый городок Тару, что в 300 км от Омска. К сожалению, в Омской области дороги оказались хуже всех, преодоленных мною ранее российских автосрадах, не говоря уже о европейских.



По делам мне часто приходится мотаться в Омск. Иногда по 4 раза в неделю. И многие жители Тары вынуждены часто ездить в областной центр, чтобы выправить какие-то бумаги, с отчетами, за согласованиями, на совещания по своим производственным делам, на прием к врачам в специализированные больницы, на учебу, за покупками и.т.д.



От дороги зависит жизнь немалого числа людей. Я даже думаю, что в наш век движения дорога становится чуть ли не вторым домом для человека. А хорошая дорога нужна и по пути к основному твоему дому, в детский сад, школу, больницу.



Все это влияет на настроение людей, привлекательность того или иного поселка или города, предопределяет поиск места работы и вообще жизненный выбор. А расхожая присказка о двух российских бедах – дураках и дорогах – не становится менее актуальной.

  • 670
  • 02/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории