Охотник на питонов из Флориды Страница 1 из 2

Познакомьтесь с 39-летним Эдвардом Мерсером (Edward Mercer) одним из немногих официальных охотников на питонов во Флориде (США). Один из пойманных бирманских питонов стал домашним питомцем Эдварда. Всего же в доме охотника на питонов живет семь змей, в том числе два бирманских питона.




Работа Эдварда Мерсера заключается в том, чтоб находить и отлавливать ужасно расплодившихся с 1990 года в местных болотах бирманских питонов. Эти змеи не являются местным видом, они появились тут после того, как некоторые владельцы экзотических животных выпускали их в дикую природу, не желая больше держать дома.

Эдвард на охоте. Выследить питона в таких зарослях нелегкое дело



Бирманские питоны не только выжили, но и вполне удачно прижились и начали плодиться и размножаться, занимая кормовую нишу местных видов змей и постепенно выселяя их. Они заселили знаменитые флоридские болота Эверглейдс (Everglades), которые являются одними из крупнейших сохранившихся на планете болот и начали активно охотиться на местных аллигаторов (детенышей), енотов, птиц, зайцев и прочую живность.



Со своим питоном Эдвард частенько становится гостем на различных мероприятиях



  • 494
  • 02/05/2013

Смотрите также

Категории