Необычный деревенский дом Страница 1 из 4

Кунара (близ Екатеринбурга) была подгородная деревушка, куда купцы ездили кутить. Там шли деревенские посиделки и супрядки… Деревня была небольшая, но богатая, как все раскольничьи деревни. Она пользовалась плохою репутацией, как притон бродяг. Искони здесь утвердился своеобразный кустарный промысел приготовления домашним способом ассигнаций. И что же мы увидим при въезде в эту деревеньку?





Герб СССР, кресты и купола церквей, всадники на коне, женихи с невестами, дети, голуби, котята, сотни кованых цветов и тысячи каких-то симпатичных завитушек — такое ощущение, что этот дом создавала рука ребенка.



Первое впечатление раскрывшейся психоделической картины: перед тобой огромный печатный пряник. И лишь по какому-то недоразумению его ещё никто не съел. Это самое настоящее воплощение коммунизма, выраженное в архитектуре.



Этот дом им достался от деда Сергея Ивановича. Домик был плохонький и требовал ремонта. Дом выровняли, ставни и ворота поставили — и поехало! Сначала Сергей Иванович сделал на ставни резные наличники, потом ворота украсил, потом цветы сделал на крышу. Так потихонечку всю жизнь что-то делал, трудился над домом.



Возле избушки Кириллова на трассе широкая черная полоса стертой резины. Это наследили тысячи автомобилей, которые едут из Екатеринбурга в Невьянск или из Невьянска в Екатеринбург. Люди, которые сидели за рулем этих машин, увидели этот дом и уже не могли не ударить по тормозам.

  • 646
  • 02/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории