Креативные гробы: в какой из ящиков красиво сыграть? Страница 1 из 7

Буквально на днях в столице Великобритании открылась любимая большинством жителей Туманного Альбиона выставка необычных гробов, которые совершенно не похожи на свои обыкновенные деревянные прототипы.
Экспозиция проводится уже несколько лет подряд в рамках странного по названию фестиваля – фестиваля Смерти. Пришедших радуют не только всевозможными «смертоносными примочками», но и гробами.
Особой популярностью у публики пользуются ноттингемские гробы из мастерской «Crazy Coffins», что в переводе означает «Сумасшедшие гробы».
Работники этой мастерской уж точно знают толк в «особенных гробах не для всех», ведь уже на протяжении более 15 лет появляются всё более смелые и креативные варианты последнего пристанища.
К примеру, гроб в виде самолета, гроб в виде огромного яйца, гроб в форме саней и так далее.

«Железный человек»




Кстати, желающих после смерти оказаться в подобном творении из мастерской «Crazy Coffins» не так уж мало, как может показаться. Известно даже парочка интересных историй на эту тему. Например, один из исследователей Арктики заказал себе гроб в форме саней с прилагающимися к ним лыжами. Дело в том, что мужчина хочет, чтобы все вещи, которые радовали его на протяжении всей жизни, были при нём и после кончины. И, лыжи обязательно должны быть на ногах. Также известна история пожилой женщины, которая сделала заказ на гроб в форме большого яйца и пожелала, чтобы её похоронили в форме зародыша. В общем «как пришла, так и ушла».



Просмотр


Просмотр


Просмотр
  • 770
  • 02/05/2013

Смотрите также

Категории