Как производят автомат Калашникова Страница 1 из 7

Начитавшись в новостях про беды завода «Ижмаш», блоггер vsirin решил своими глазами вглянуть, как живет и чем дышит сегодня легендарный производитель «калашей».





Автор: Многие москвичи привыкли думать, что в регионах царит сплошной упадок. Я давно не был в Удмуртии и совсем не ожидал здесь увидеть новенький Свято-Михайловский собор.




Прежнее здание в 1937 году постигла печальная участь Храма Христа Спасителя в Москве – оно было разрушено. Но в 2004 г. на том же месте заложили еще один собор и построили его всего за три года.



Разумеется, я не мог не посетить Монумент боевой и трудовой славы, посвященной подвигу жителей Удмуртии в годы Великой Отечественной войны. Памятник находится на площади 50 лет Октября.

Но все же главная цель моего визита – поближе познакомиться с промышленностью Ижевска, в частности, с оборонным гигантом «Ижмаш», продукцию которого меня приучали любить в армии сильнее собственной девушки.



Еще в 1941 году центр производства стрелкового оружия разместили на восточной окраине Ижевска, на территории площадью 96 гектаров – для понимания, это вдвое больше Ватикана, ну или половина европейского княжества Монако. Мощности «Ижмаша» простираются до горизонта.

  • 1283
  • 02/05/2013

Смотрите также

Категории