Если завтра Апокалипсис Страница 1 из 3

Где укрыться, если завтра Конец Света? 10 самых укромных мест на случай глобального ахтунга:

1. Юта, США
Наверное, мало кому в обычной жизни придёт в голову обратиться за помощью к мормонам, однако это одни из немногих верующих людей, которые во всеоружии подошли к безопасности во время Апокалипсиса. Движение Святых последних дней, как называют себя они, основательно подготовились к глобальному ахтунгу. Базируются они в американском штате Юта в США. Его члены заготавливают запасы продуктов, а также поддерживают в надлежащем состоянии своего рода базовый огород еды. Это поможет им остаться самодостаточными, если наступят тяжелые голодные времена в случае глобальных катаклизмов.




2. Пхеньян, Северная Корея



Возможно вас не удивит, что эта страна сделала все возможные приготовления на случай ядерной войны. Туннели метро Пхеньяна, также как и Московского метро, могут служить в качестве убежища от ядерного взрыва, а жители столицы направляются в подземные туннели во время обычных учений на случай воздушного нападения. Но это не единственное убежище в Северной Корее. Согласно некоторым перебежчикам из этой страны, существует отдельная сеть подземных туннелей, которые соединяют резиденцию президента с частным бункером для семьи президента, а также дополнительные помещения и туннели под улицами Пхеньяна. Вопрос, однако, состоит в том, есть ли там запасы воды и еды.

3. Острова Питкэрн



Острова Питкэрн, которые находятся в южной части Тихого океана, где нет ни аэропорта, ни морского порта, достаточно отдаленные, чтобы выжить любой апокалипсис, который не связан с изменениями климата. К тому же на этих островах невероятно плодородные земли, где растут бананы, папайя, хлебное дерево, кокосовые орехи, цитрусы, бобы и сладкий картофель, а вокруг полно съедобной рыбы и лобстеров. Главное, это подружиться с соседями, ведь население островов Питкэрн составляет всего около 50 людей. Если же вы ищите еще более удаленное место на Земле, то можете выбрать остров Тристан-да-Кунья, который расположен в южной части Атлантического океана, насчитывающий по данным 2010 года около 264 жителей.

4. Гора Шайенн, штат Колорадо, США



Существует множество убежищ по всему миру, начиная от немецкого бункера Конца света, до бункера времен холодной войны в США и даже бомбонепробиваемых домов. Но преимущество покупки действующего бункера правительства состоит в том, что он хранит заблаговременно складированные запасы материальных средств, а все его части работают. Площадь, расположенная в горе Шайенн, за городом Колорадо-Спрингс, в США, уже не является местом расположения комплекса NORAD (Центр объединенного командования воздушно-космической обороны Северной Америки). Будучи расположенным в горе, комплекс был построен с расчетом на то, что он выдержит взрыв многомегатонной бомбы, взорвавшейся в нескольких километрах от пункта. У него шесть дизель-генераторов, собственные природные системы водоснабжения, и системы фильтрации, которые могут отфильтровать биологические, радиологические и ядерные вещества. Теперь комплекс переведен в режим «горячей консервации», так что в случае чего, этот объект запустят через несколько часов после угрозы.

5. Лондон, Великобритания

  • 564
  • 02/05/2013

Смотрите также

Категории