За лечение оборотней принялись русские врачи

Девушки из Индии, страдающие редкой болезнью, вызывающей обильный рост волос, уже 3 месяца проходят лечение в московской клинике пластической хирургии.
Очень интересно, чему же наши спецы могут помочь, если нас с вами не могут вылечить?





Московский Институт пластической хирургии и косметологии принял трех необычных паценток из Индии — сестер Савиту, Монишу и Савитри Сангли, страдающих редким врожденным генетическим заболеванием гипертрихозом, известным также под названием «синдром оборотня».

Девушки из маленькой деревни в районе штата Махараштра прибыли в столицу в начале июня. Российским специалистам предстоит определить причину тяжелого недуга, из-за которого тела и лица молодых индианок практически полностью покрыты густым волосяным покровом.




— Три пациентки 24, 19 и 16 лет поступили в Институт в начале этого лета. Случай действительно крайне серьезный и необычный: врожденный гипертрихоз затрагивает лишь одного человека на миллиард. Первым делом Савиту, Монишу и Савитри отправили на анализы к эндокринологу, чтобы установить причину расстройства. В ближайшее время станет известно, какие методы лечения понадобятся, чтобы облегчить состояние девушек и вернуть им возможность нормального существования в социуме, — прокомментировала Life News заместитель генерального директора по лечебной работе Института пластической хирургии и косметологии Валентина Змазова.

Лучшие московские медики заинтересовались судьбой семьи Сангли после того, как история «сестер-оборотней» получила широкую огласку в мировой прессе.



На протяжении долгого времени работники российского медицинского учреждения вели переговоры с администрацией округа, в котором проживают девушки. Совместными усилиями Савита, Мониша и Савитри получили первые в своей жизни паспорта и визы.
— Пока сложно даже предположить, сколько времени может занять все лечение. Мы ожидаем отчета эндокринологов, от которого будут зависить наши дальнейшие действия. Девушки будут оставаться под нашим присмотром, — рассказала Валентина Змазова.
По словам близких семьи Сангли, девочки с раннего возраста пытались самостоятельно справиться с проблемой при помощи специальных кремов, удаляющих волосы.
Однако все их попытки оказывались тщетными из-за того, что вскоре после процедуры на прежнем месте волосы начинали расти еще интенсивнее.
Болезнь сестры унаследовали от своего отца, за которого их мать — Анита Самбхаджи Раут — вышла замуж, когда ей было 12 лет. Согласно индийской традиции, молодые девушки не могут видеть своего жениха до свадьбы. До церемонии бракосочетания она не знала о заболевании своего будущего супруга.
Недуг превратил жизнь Савиты, Мониши и Савитри в настоящий кошмар: сверстники издевались над ними в школе. Старшая же девушка уже несколько раз лишалась работы из-за отталкивающей внешности.
По словам матери, она неоднократно обращалась за помощью к индийским специалистам-дерматологам с просьбой помочь ее детям, однако никто из медиков не брался за этот случай.
— Когда мы узнали, что нам готовы помочь в России, они дождаться не могли этой поездки. Я не могла их успокоить, так тщательно они собирались за границу. Российские специалисты подарили нам надежду на нормальное будущее для дочек, — уверена Анита Раут.

Источник: lifenews.ru
  • 4221
  • 01/05/2013

Смотрите также

Категории