Трогательная встреча после долгой разлуки Страница 1 из 2

Эти гориллы являются братьями, зовут их Кешо (Kesho) и Альф (Alf ), проживают в английском зоопарке Longleat Safari Park.
Около трех лет назад 13-летнего Кешо забрали для программы разведения редких видов.
На днях его вернули обратно, 9-летний брат был очень рад его видеть.
Очень трогательные фотографии.




Потом он еще похлопал его по плечу и пожал руку, совсем как человек. Теперь Кешо и Альф будут жить в одном вольере. Для программы разведения Кешо оказался непригодным, после нескольких попыток свести его с самками горилл, выяснилось, что он бесплоден.



Однако проживя почти 3 года в группе других горилл, Кешо стал лидером, вожаком стаи с серебряной спиной. Все гориллы обязаны подчиняться этому лидеру. Только для своего младшего брата он сделал исключение и общается с ним как родственник, а не как доминантный самец.

По словам Марка Тая (Mark Tye), смотрителя за гориллами, они не были уверены, что встреча братьев пройдет мирно и поначалу держали Кешо в клетке. Но Альф пытался общаться с братом, дотрагиваясь до него через прутья и не проявлял агрессии. Он сразу его узнал. По словам ученых, гориллы могут идентифицировать своих родных по морщинкам на носу.



-Нам было очень непривычно видеть, как матерый самец с серебряной спиной ведет себя так несолидно, совсем как ребенок, -улыбается Марк, рассказывая о встрече братьев горилл. Через 24 часа они оба вели себя так, словно их никогда и не разлучали.



  • 561
  • 01/05/2013

Смотрите также

Категории