Рыба с человеческий рост

На Волыни был пойман сом, размером с человека, который клюнул на 300-граммов карася.
Борьба продолжалась полчаса, наконец, 48-килограммовый сом-гигант был вытащен.





Руслан Яблончук лидирует в рейтинге лучших рыбаков Волыни. Помимо мегатрофея, за два дня рыбалки лучанин наловил «по мелочи» около 80 килограммов лещей, язей, голавлей и другой рыбы.




Гигантский сом клюнул на живца — 300-граммового карася. С огромной рыбиной опытному рыболову пришлось бороться полчаса. «Ему не повезло, что я стоял на обрыве и несколько раз смог поднять его в воде вертикально, а сомы такого не любят. А еще поводок удочки, на которую клюнул сом, мог выдержать 100 килограммов», — рассказал «Сегодня» о своей рыбной охоте Руслан.

Когда великана удалось вытащить на берег, рыбак настолько устал, что вынужден был прилечь и отдохнуть прямо рядом с уловом. Гигантский улов Руслан разделил с друзьями (мясо речного сома, говорит, очень вкусное).

В этом году он успел поймать еще несколько большущих рыбин: от 13 до 28 килограммов. Когда вытаскивал из Стыря самого «маленького» сома, почувствовал, что леска несколько раз сильно дернулась. Осмотрев улов, удивился — сом был искусан своими сородичами, пока был на крючке у Руслана!

Руслан, выбираясь на реку, на несколько дней становится отшельником. Запасается несколькими буханками хлеба, салом, а также мешком соли, чтобы заготавливать рыбу.

«Честному рыбаку сейчас тяжело. Много развелось умников с сетями или взрывчаткой. Когда я сижу у реки, то стараюсь не говорить по телефону и лишний раз боюсь пошевелить ногой», — делится секретами рыбак.

Источник: pryf.livejournal.com
  • 736
  • 01/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории