Предметы конфискованные у заключенных Страница 1 из 2

Предметы были конфискованы у немецких заключенных, с их помощью можно было выбраться на волю или сделать прибывание за решеткой более комфортным.

Кипятильник




Нагревательным элементом служат бритвенные лезвия. Заключенные используют такие кипятильники для приготовления запрещенных в тюрьмах алкогольных напитков. В типичный набор самогонщика входят пластиковый таз с забродившей смесью размягченных фруктов или соком, нагревающаяся металлическая спираль или то, что может за нее сойти, резиновый шланг и пластиковый сосуд для готовой выпивки. Тюрьма «Санта Фу», Гамбург.

Двуствольный пистолет



Пистолет вместе с самодельными патронами был обнаружен в камере, где содержались два заключенных. Оружие было изготовлено в тюремной слесарной мастерской. Оно было заряжено кусочками стали и спичечными головками. Целле, 15 ноября 1984.

Плетка



Плетка с бритвенными лезвиями была найдена при обыске в камере заключенного наркомана после того, как он, угрожая ножом, попытался заставить сотрудницу тюрьмы выдать ему большую дозу метадона. Тюрьма «Санта Фу», Гамбург, 1996.

Радиоприемник



Заключенный тайно собрал радиоприемник и спрятал его внутри тома энциклопедии. Возможно, приемник был сделан по заказу другого заключенного, не обладавшего столь глубокими познаниями в электронике. Людвигсбург, 1970-е.

Веревка

  • 635
  • 01/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории