Опасная гусеница рода лономия Страница 1 из 4

Каждое животное природа наделила своими способами защиты. У кого-то это отличная маскировка, у других – острые зубы и когти, у третьих – яд. Все способы отпугивания и защиты не перечесть. Но, похоже, что гусеница из рода Лономия является любимицей матушки-природы. Иначе как объяснить тот факт, что ее яд обладает самым сильным из известных естественных токсинов. После контакта с этой гусеницей происходит множество внутренних кровотечений, и также возможно кровоизлияние в головном мозге. А чем это заканчивается известно всем.




Поэтому отправляясь путешествовать по Южной Бразилии, Уругваю, Парагвае и Аргентине будьте очень осторожны. В тропических лесах именно этих стран можно повстречать опасную гусеницу Lonomia Obliqua. И ладно бы, если только в лесах, но ведь иногда ее можно обнаружить во фруктовых садах и в жилых районах.







Люди бы и рады были избежать встречи с ней, но как это сделать, если она прекрасно маскируется под кору дерева или древесный мох, и заметить ее очень трудно. Длина гусеницы достигает 4,5-7 сантиметров. Все ее тело покрыто разветвленными шипами, напоминающими елочные веточки. Природа также наградила гусеницу лономию идеальным для маскировки зелено-коричневым окрасом. На спинке расположено белое пятно, которое по форме напоминает букву «U».

  • 975
  • 01/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории